povarenok.ru
23.02.2020, 9:28:00
Фучки Кулинарный рецепт Подробнее
Фучки
Ингридиенты
- Молоко (стакан) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (стакан) — 250 мл
- Капуста квашеная (стакан) — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар
- Сода (на кончике ножа или треть ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тмин — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
Инструкция
- Рецепт из разряда быстрых, по этому продукты лучше приготовить сразу - муку просеять, мелко нарезать лук, капусту отжать и мелко нарезать. Хочу сказать по поводу тмина - добавьте обязательно, в этом блюде он очень вкусный, количество регулируйте по своему усмотрению.
- В просеянную муку добавляем сахар, соду, соль-перец и хорошо перемешиваем.
- В муку выливаем три яйца, молоко и перемешиваем до однородности.
- Далее добавляем измельчённый лук, капусту и тмин, перемешиваем до однородности. Масса должна быть чуть жиже чем на обычные оладьи, но гуще чем на блинчики. Если масса получилась густая, то добавьте немного молока, если жидкая - то муки.
- Жарим фучки как обычные оладьи, до красивой, румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Из этого количества продуктов получается вот такое количество фучек плюс ещё пять штук в сторонке, не вписавшиеся в этот натюрморт...
Фучки Кулинарный рецепт