Украинская кухня.
ovimu.livejournal.com
Украинская кухня. Вареники с маком Открываем дальше такую знакомую и незнакомую украинскую кухню. Вареники с маком, также как и вареники с ягодами (вишня, земляника и т.д.), как и украинский борщ относятся к аутентичной украинской кухни. Но нужно сказать в отличии от вареников с вишней, это блюдо в советский период не обрело такой…
foodclub.ru
Гетманский борщ Сегодня прикоснусь к одному из самых сокровенных блюд украинской кухни — к борщу.
В Украине насчитывается порядка тридцати видов этого знаменитого блюда.
Хотя борщ готовят практически все славянские народы и все же украинский борщ отличается от всех.
Прежде всего мягким пассерованием овощей и свеклы, добавлением кислоты (свекольный квас как оригинал, лимон, уксус), добавлением тертого сала с чесноком и, конечно, пампушками, которые сегодня нельзя отделить о...
vkusno.mirtesen.ru
Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен Состав: сушенные белые грибы, можно и свежих добавить, кто как любит грамм 50, квашенная капуста около 400 граммов, три средние луковицы, пару ст.ложек томатного пюре, копчёная колбаса грамм 200, 150 грамм перловки,сметана, ст.ложка муки, зелень, лавровый лист, соль, перец. Промываем сушенные
holomonova.mirtesen.ru
"Черниговский" борщ (вегетарианский вариант) - густой, яркий, любимый - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен "Черниговский" борщ (вегетарианский вариант) Черниговский борщ я очень люблю. Мне нравится именно его постный (вегетарианский) вариант. Блюдо получается с хорошим, насыщенным, «многослойным» вкусом, но при этом борщ совершенно не тяжёлый. Свежее яблоко, молодой кабачок, молодая капуста – начало
dzen.ru
Выпросила этот рецепт у соседки украинки, теперь это наше любимое блюдо Сегодня поделюсь с Вами необычным рецептом, который случайно узнала сама. Недавно у соседки было день рождение сына, а так как наши дети дружат, мы с дочкой тоже были приглашены. Она много лет жила на Украине и часто готовит украинские блюда. Горячее блюдо, которым она угощала гостей - что-то вроде котлет по-киевски. Только выглядят они празднично. А на вкус - прям волшебные. Я не
sso.passport.yandex.ru
Вареники "шахтёрские", "полтавские" и "с песком". Одним из самых быстрых, вкусных и, действительно, семейных традиционных блюд на Украине, на юге России (а так же в Белоруссии, в Молдавии и в соседних восточно-европейских странах) являются вареники.
Рецептов теста для вареников - множество. Рецептов начинок - ещё больше. Но сегодня я подобрала для вас те варенички, которые можно приготовить за один раз, но в трёх видах, чтобы вы по-настоящему
dzen.ru
МОКРУХА — старинный алкогольный напиток украинцев. Сейчас эта крепкая алкогольная настойка практически забыта, но раньше она пользовалась большой популярностью наравне с такими напитками, как «спотыкач», «варенуха», «малиновка» и другие.
Состав:
Спирт (крепкий дистиллят) — 500 мл.
Цедра одного апельсина.
dzen.ru
Любимое блюдо донской казачки Нади. Кабачки дома не залеживаются! Есть у меня коллега Надежда , родом из прекрасного Ростовского края, потомственная донская казачка.
Она уже на пенсии, но в работе фору даст любой молодой.
Все рецепты которые она мне дарила можно охарактеризовать общими словами- ярко, сочно, вкусно!
Она говорит , что есть такое поверье: "Если рассказывать рецепт многим людям, то блюдо получается не таким вкусным. Поэтому, многие семейные
holomonova.mirtesen.ru
Как просто сделать красивые вареники «Рюши» Рецепт Классического Украинского Блюда с Поджаркой - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен Красивые, вкусные, нежные, сытные, аппетитные, сочные, бесподобные – украинские вареники с картошкой потрясающие! Вареники с картошкой – несомненно, очень вкусное блюдо украинской кухни. А как сделать красивые вареники? Наверное, искусству лепки нужно учиться долгие годы? Посмотрите, как очень
holomonova.mirtesen.ru
Капустняк полтавский - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен Так готовили капустняк еще наши прабабушки. Меня научила свекровь, а она научилась у своей мамы. Так как родом они были с Полтавщины, поэтому и капустняк полтавский.Почему-то считается, что капустняк – это что-то вроде щей и должен вариться с кислой капусты. Не спорю, есть и такие варианты,
dzen.ru
Вкуснейшие "Калитки" на Украине, они же "Ла гулю" во Франции. Неисповедимы пути Господни, и часто мы никак не можем объяснить факты, с которыми сталкиваемся нос к носу.
Так, однажды, моя неугомонная Бенедикт, решила вывезти меня из Парижа в гости к своей приятельнице Лу (ровеснице моей мамы), которая жила в Шатийоне (Châtillon) – юго-западном пригороде Парижа, расположенном в департаменте О-де-Сен, примерно в 8 км от столицы. Идея вылазки была простая - у
sso.passport.yandex.ru
Что попробовать в Украине: ТОП-10 национальных блюд Украина славится не только борщом да салом. В этой стране отменно готовят мясо, мучные блюда, десерты. Вкусно, как у бабушки в гостях! Расскажем, что стоит попробовать в Киеве и других городах каждому туристу. Сохраните этот удобный список с описанием и фотографиями основных блюд традиционной украинской кухни.
Подгруженный файл
Украинская кухня. Сырники с фасолью - Кухни всего мира - медиаплатформа МирТесен Если мы говорим о сырниках, то это блюдо нельзя отделить от украинской кухни, думаю по разнообразию видов сырников, украинская кухня занимает первое место. Есть сырники с картофелем, фасолью, морковкой, тыквой и черносливом, по–киевски, львовский, классический и т.д. Надо сказать что сырники...
sso.passport.yandex.ru
Топ-5 блюд украинской кухни Начинаем знакомить наших читателей с кулинарными достопримечательностями Украины. От Чернигова до Черновцов ведь не секрет, что кухня в различных регионах отличается.
Итак начнем с классики.
Первое блюдо борщ от Чернигова до Прикарпатья готовится по-разному, из свинины, говядины, с домашними копченостями с фасолью и без.
На второе вареники классика готовится из теста на кефире с добавлением соды,
vkusgyzni.mirtesen.ru
Вкуснейший полтавский борщ - Вкус жизни - медиаплатформа МирТесен Полтавский борщ делается, как правило, на бульоне из домашней птицы. Борщ из качки (утки) готовят практически в каждом селе этого региона.Особенностью этого борща является также использования галушек, которые придают дополнительную сытность и особый вкус. Естественно, любой борщ...
dzen.ru
Ода украинской кухне и мифы вокруг неё же. Я не знаю, как так получилось, что даже на кулинарных форумах мы продолжаем спорить о политике. Я русская, но родилась на Украине в интернациональном городе и многонациональном дворе, где жило, минимум, с десяток (а то и больше) семей разных национальностей. Конечно же, я не могу не любить украинскую кухню и стараюсь её изучать никак не меньше русской кухни, или кухонь тех стран, в которых мне
holomonova.mirtesen.ru
Украинская кухня. Херсонская юшка по-чабански. - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен Украинская кухня. Херсонская юшка по-чабански. Продолжаю вас знакомить с украинской кухней , точнее с кухней юга Украины. Это блюдо относится к украинской региональной кухне.Чабанами называли на Херсонщине пастухов. Херсонщина славится своими степями, поэтому выпас скота и овцеводство...
dzen.ru
Что попробовать в Украине: ТОП-10 национальных блюд Украина славится не только борщом да салом. В этой стране отменно готовят мясо, мучные блюда, десерты. Вкусно, как у бабушки в гостях! Расскажем, что стоит попробовать в Киеве и других городах каждому туристу. Сохраните этот удобный список с описанием и фотографиями основных блюд традиционной украинской кухни.
sso.passport.yandex.ru
Что попробовать в Украине: ТОП-10 национальных блюд Украина славится не только борщом да салом. В этой стране отменно готовят мясо, мучные блюда, десерты. Вкусно, как у бабушки в гостях! Расскажем, что стоит попробовать в Киеве и других городах каждому туристу. Сохраните этот удобный список с описанием и фотографиями основных блюд традиционной украинской кухни.
holomonova.mirtesen.ru
Потапцы с салом - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен Потапцы с салом " .. так лучше водку пить чем воевать .." цитата из песни так знакомая и незнакомая украинская кухня.Возможно кто то знает эту закуску, но не думаю что многие, хотя кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка ...Кстати потапцы это те же...
holomonova.mirtesen.ru
Украинский "хлибушек" - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен Танцы от плиты и до компа ! За рецепт спасибо - DiDinfo . "Все слабее запах очага и дыма, молока и хлеба. Где-то под ногами да над головами — лишь земля и небо." Текст автора ;-Этот вкусный хлеб я помню с самого раннего детства, когда меня привозили в деревню. Тогда прадед только-только выстроил...
holomonova.mirtesen.ru
Украинская кухня. Кровянка. - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен Украинская кухня. Кровянка. Начну, я свой пост словами уважаемого мной, уроженца Стрыя Львовской области, хранителя и собирателя традиций и рецептов карпатской кухни Сергея Пожар."Кровянка — одно из немногих блюд, которые выдержали вековое давление религиозных запретов и выиграло в неравной...
holomonova.mirtesen.ru
Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски Этот суп как раз по сезону. Наваристый с запахом грибов и копчёностей, он принесёт вам то необходимое тепло в промозглый осенний день.Состав: сушенные белые грибы, можно и свежих добавить, кто как любит грамм 50, квашенная капуста около...
holomonova.mirtesen.ru
Украинская кухня. Чумацкая каша. - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен Украинская кухня. Чумацкая каша. Это сытная, ароматная пшеная каша с белыми грибами — идеальное блюдо для осеннего обеда .Очень простая в исполнении и по продуктам тоже.Нам понадобится: пшено , сало , репчатый лук, белые грибы, мята или укроп.100 грамм сала и...
vkusnyierecepty.ru
Фучки — невероятно вкусное блюдо украинской кухни Фучки — оладьи с квашеной капустой и копченым салом. Получаются неимоверно вкусные и аппетитные. Готовятся быстро и просто. Прекрасно подойдут к завтраку или для перекуса. Необходимые продукты 250 грамм пшеничной муки 250 миллилитров кефира 2 куриных яйца 1 луковица 250 грамм квашеной капусты 70...
dzen.ru
Мои любимые Галушки с картофелем. Это рецепт известен с времен Екатерины II, когда приглашенные в Россию немцы начали заселятся в Поволжье. Это очень сытно и тут самые простые продукты.
Рецепт блюда очень простой, неприхотливый. И для того кто работает физически такое обед достаточно сытный. Сразу хочу сказать всем кто начнет писать в комментариях - жирно, много масла, столько не жрут и т.д. Времена были другие. Не было тогда




























