

edimdoma.ru
23.02.2020, 11:42:09
Татарский пирог с тремя начинками. Ингредиенты: мука, молоко, сливочное масло Подробнее
Татарский пирог с тремя начинками
Ингридиенты
- мука - 350 г
- молоко - 115 мл
- сливочное масло - 125 г
- дрожжи сухие - 5 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - ½ ч. л.
- чернослив ТМ «Семушка» - 200 г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- курага ТМ «Семушка» - 200 г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- лимоны - 2 шт.
- сахар - 60 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- сливочное масло - 20 г
- грецкие орехи - 20 г
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Готовим тесто. Ставим опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут.
- На весь экран # шаг 2/16В опару добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/16Постепенно всыпать 300 г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть довольно эластичным и не липнуть. У меня ушло чуть больше 350 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 18 см.
- На весь экран # шаг 4/16Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
- На весь экран # шаг 5/16Готовим лимонную начинку. Если у вас обычные толстокожие лимоны, то с лимонов следует снять цедру, удалить косточки, дольки лимонов отделить от внешней толстой белой шкурки (именно она обычно горчит) и выложить в блендер или пропустить через мясорубку, добавить сахар и взбить до однородного состояния. Если у вас есть тонкокожие узбекские лимоны, можно просто их нарезать, удалить косточки и измельчить в блендере.
- На весь экран # шаг 6/16Если лимонная начинка получится слишком жидкой, советую добавить 1 ст. л. ложку крахмала (манки) и проварить лимонную смесь до густоты, а то потом начинка может вытечь.
- На весь экран # шаг 7/16Готовим начинку из чернослива. Чернослив хорошенечко моем в теплой воде. Я использовала чернослив ТМ «Семушка», он очень мягкий и сочный, замачивать его не было нужды. Если чернослив жестковат, то можно замочить его на в теплой воде минут на 40.
- На весь экран # шаг 8/16Пропускаем чернослив через мясорубку, добавляем лимонный сок, чтобы чуть снивелировать сладость.
- На весь экран # шаг 9/16Аналогичным образом готовим начинку из кураги: промытую курагу пропускаем через мясорубку, добавляем лимонный сок. Наши начинки готовы.
- На весь экран # шаг 10/16Формируем пирог. Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Круг самого большого диаметра выложить в форму (у меня D=18 см), смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
- На весь экран # шаг 11/16Выложить начинку из чернослива на тесто.
- На весь экран # шаг 12/16Сверху выложить первый круг теста, на него выложить начинку из кураги.
- На весь экран # шаг 13/16Снова сверху выложить круг теста, выложить лимонную начинку. Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
- На весь экран # шаг 14/16Готовим крошку. Грецкие орехи перемолоть в муку в блендере или кофемолке. Растереть замороженное масло с сахаром, мукой и ореховой мукой в крошку.
- На весь экран # шаг 15/16Выпекать пирог при 80°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 190°С.
- На весь экран # шаг 16/16Пирог поднимется и подрумянится, если штрейзель сверху начнет сильно темнеть, то можно накрыть пирог фольгой. Пирог остудить, нарезать на кусочки и наслаждаться богатством начинок. Сладость кураги и чернослива отлично сочетается с лимонной кислинкой и рассыпчатым песочным тестом и хрусткой ореховой крошкой. Это очень вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
Татарский пирог с тремя начинками. Ингредиенты: мука, молоко, сливочное масло