

rutxt.ru
25.02.2020, 19:26:10
Фокачча - 10 пошаговых фото в рецепте Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей пиццы. Эти лепешки можно испечь с различными добавками – оливками, луком, помидорами, свежими или сухими травами. Результат всегда будет превосходным. Я предлагаю рецепт фокаччи с чесноком и свежим укропом. Ингредиенты Подробнее
Фокачча
Ингридиенты
- Для приготовления фокаччи понадобится:
- вода - 240 мл;
- саxар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. ложка (с верxом);
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- мука - 450 г;
- сухие дрожжи - 1 ст. л.
- Для смазывания:
- растопленное сливочное масло - 75 г;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- мелко порезанный укроп - 2 ст. л.;
- крупная соль.
Инструкция
- Тесто для фокаччи я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно это сделать и обычным способом (замесить из указанных ингредиентов тесто и оставить для подъема на 1,5 часа). Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто". Пока готовится тесто, порезать свежий укроп, раздавить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком. Через 1,5 часа тесто готово. Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром 30 см, по всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления, смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью. Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут. Вкусная, пышная, ароматная итальянская лепешка фокачча готова. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Фокачча - 10 пошаговых фото в рецепте Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей пиццы. Эти лепешки можно испечь с различными добавками – оливками, луком, помидорами, свежими или сухими травами. Результат всегда будет превосходным. Я предлагаю рецепт фокаччи с чесноком и свежим укропом. Ингредиенты