

povarenok.ru
14.09.2013, 23:50:58
Греческие тефтели "Кефтедес" - кулинарный рецепт Подробнее
Греческие тефтели "Кефтедес"
Ингридиенты
- Масло оливковое (в соус) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль (морская)
- Молоко (для тефтелей) — 2 ст. л.
- Орегано (сухой, для тефтелей + свежий, в соус) — 4 ч. л.
- Чеснок (3 зуб. для тефтелей, 3 зуб. для соуса, давленый) — 6 зуб.
- Лук репчатый (1 измельченная- для тефтелей, 1 измельченная - в соус) — 2 шт
- Хлеб (белый, без корочки - для тефтелей) — 3 ломт.
- Говядина (для тефтелей) — 250 г
- Телятина (для тефтелей) — 250 г
- Сахар (в соус) — 1 ст. л.
- Помидор (крупные спелые, очищенные от кожи и измельченные - в соус) — 10 шт
- Пюре томатное (в соус) — 400 г
Инструкция
- Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.
- Размачиваем в молоке белый хлеб. Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.
- Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-30 минут. Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.
- Запекайте в духовке при температуре 180* С в течение 30-40 минут, не накрывая.
- Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.
Греческие тефтели "Кефтедес" - кулинарный рецепт