

edimdoma.ru
27.02.2020, 17:31:46
Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей. Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая, кукурузная мука, пшеничная мука Подробнее
Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей
Ингридиенты
- пшеничная мука цельнозерновая - 60 г
- кукурузная мука - 50 г
- пшеничная мука - 190 г
- молоко - 180 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар тростниковый - 30 г
- сливочное масло - 35 г
- дрожжи свежие - 12 г
- корица молотая - 1 ч. л.
- какао - 1 1/2 ст. л.
- шоколад черный горький 70% - 30 г
- соль - 3 г
- кунжут - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Смешиваем 150 мл теплого молока и сливочное масло, добавляем свежие дрожжи и тростниковый сахар. Размешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
- На весь экран # шаг 2/15Отдельно взбиваем вилкой одно крупное яйцо, добавляем в миску.
- На весь экран # шаг 3/15Обычную пшеничную муку просеиваем, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем мелкую соль.
- На весь экран # шаг 4/15Насыпаем цельнозерновую пшеничную муку.
- На весь экран # шаг 5/15Насыпаем кукурузную муку.
- На весь экран # шаг 6/15Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, месим 8–10 минут.
- На весь экран # шаг 7/15Делим тесто пополам. Одну половину делим еще раз пополам — получатся две четвертинки.
- На весь экран # шаг 8/151 чайную ложку какао и молотую корицу смешиваем со столовой ложкой теплого молока. 1 столовую ложку какао и растопленный горький шоколад смешиваем со столовой ложкой теплого молока. К одной четвертинке теста добавляем смесь с какао и корицей, ко второй — какао с шоколадом, тщательно вымешиваем. Половину теста оставляем как есть. Раскладываем три вида теста в миски, смазанные оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 9/15Затягиваем миски с тестом пищевой пленкой, оставляем на 1 час 30 минут при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 10/15Обминаем тесто, делим каждое на 9 частей.
- На весь экран # шаг 11/15Каждый кусочек раскатываем колбаской.
- На весь экран # шаг 12/15Раскатываем кусочек шоколадного теста, кладем на него колбаску из теста с корицей, заворачиваем, затем оборачиваем сверток тонко раскатанным светлым тестом.
- На весь экран # шаг 13/15Также раскатываем и собираем остальное тесто, получится 9 колбасок. Укладываем их в форму, в моем рецепте внизу — 4 штуки, сверху — 5. Накрываем форму полотенцем, оставляем на 35–40 минут при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 14/15Разбалтываем яйцо, смазываем верх булки, посыпаем кунжутом.
- На весь экран # шаг 15/15Отправляем в разогретую до 210°C духовку на 25 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита. поделиться фото 4.5согласны?
Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей. Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая, кукурузная мука, пшеничная мука