

povarenok.ru
29.02.2020, 7:14:40
Джамбалайя или «луизианский плов» – кулинарный рецепт Подробнее
Джамбалайя или «луизианский плов»
Ингридиенты
- Рис (у меня Акватика микс ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
- Лук белый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Соус томатный (у меня густой домашний уваренный томатный сок) — 150 мл
- Грудка куриная — 1 шт
- Колбаски (копченые типа охотничьих) — 5 шт
- Бульон — 2 стак.
- Грудинка (копченая) — 50 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Разделать куриную грудку и поставить варить бульон из костей и шкурки. Рис промыть и обсушить на полотенце. Овощи вымыть, очистить. Нарезать все довольно крупными кусочками. Помидоры обесшкурить и нарубить кубиками. Чеснок нарезать кружочками. В воке разогреть масло и обжарить кубики грудинки и лук до легкой позолоты. Добавить перец и сельдерей и жарить, помешивая, с минуту. Разгрести середину и выложить грудку. Обжарить до побеления. Добавить колбаски и чеснок, помешивая, обжарить до легкого румянца. Выложить рис, помешивая, пропитать его жиром. Добавить свежие помидоры и густой томатный сок или домашний томат. Прогреть пару минут все вместе. Залить все куриным бульоном, посолить, посыпать пряностями, перемешать и варить 4-5 минут на сильном огне. Затем накрыть крышкой с полотенцем, убавить огонь и доварить рис до готовности. Отключить нагрев и дать рису упреть, а блюду настояться. Подавать с острым томатным соусом и свежими овощами.
Джамбалайя или «луизианский плов» – кулинарный рецепт