povarenok.ru
02.03.2020, 3:14:56
Блинный торт "Красный бархат" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка блины оладьи и творог
Еда и напитки
Блинный торт "Красный бархат"
Ингридиенты
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Какао-порошок — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 90 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 15 г
- Масло растительное — 50 г
- Краситель пищевой — 1 ч. л.
- Сливки (33%) — 500 мл
- Сыр творожный — 300 г
- Сахарная пудра — 190 г
Инструкция
- Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать.
- Постепенно добавить молоко. Размешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать.
- Добавить краситель. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.
- В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы.
- Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится 22 блина.
- На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
- Украсить торт можно по своему желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Блинный торт "Красный бархат" – кулинарный рецепт