выпечка блины оладьи и творог
ok.ru
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ!
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа
ukrainians.today
Налисники з вишнею. Начинка не ростікається, а млинчики виходять пухкі, нiжні та жовтенькі як сoнечко! Представляємо вашій увазі рецепт дуже апетитних млинців, які припадуть до душі кожному.
Ваше сімейне чаювання з такими ласощами буде чудовим. Складається воно з простих і доступних інгредієнтів. Існує безліч рецептів різних смачних млинців. Ми вам пропонуємо зробити їх з вишнею. Вони мега смачні.
vkusno.mirtesen.ru
Рассказываем как приготовить вкусную и сочную мясную начинку для тонких блинов. Источник: shutterstock.com Традиционные русские блины — для многих любимое блюдо. Их с радостью едят и летом, и зимой, сочетая с другими продуктами: вареньем, творогом, джемом, подливкой и т.д. В преддверии Масленицы...
vk.com
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные Ингредиенты: Для теста: - 240 мл теплой воды - 400 гр муки Для начинки: - 800 гр мясного фарша - зеленый лук - 4-5 зубчика чеснока - 4 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки оливкового масла - 1 ст. ложка имбиря свежего - 2 ст. ложки водки - масло сливочное для смазывания лепешек - соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. 2. Готовим фарш. Зеленый…
mylovevipechka.com
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные или придумайте свою Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку.
vk.com
Пышные заварные блины на сметане
Пышными блины получаются не только на дрожжах, но и на сметане. К таким блинам подойдет любая начинка - сладкая и несладкая, творожная, рыбная или мясная.
Сложность приготовления: легкая.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций:4-6.
Ингредиенты:
3 крупных яйца.
500 г сметаны жирностью 20–30%.
300 г муки.
0,5 ч. л. соды.
1 ст. л. сахара.
1 ч. л. соли.
Топленое или растительное масло. (Кстати лучше всего самим сделать ароматное раст...
ok.ru
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляе
fotostrana.ru
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
14 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
12 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
12 ж...
ok.ru
Пончики
Для приготовления понадобится:
кефир - 200 мл
сахар - 4 ст. лож
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 щепотка
сливочное масло - 50 гр
мука пшеничная высшего сорта - 400-450 гр
Ррзрыхлитель - 1 ч лож
растительное масло рафинированное - 1 ст (для жарки)
Из расчета на три-четыре порции
Приступаем к приготовлению:
- Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее д...
ok.ru
Домашние заварные блины
Надо взять:
молоко — 0,5 литра;
мука — 15 столовых ложек;
сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.
Приготовление:
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
И набирая полный черпак жарить на сковороде, смаза
ok.ru
Заварные блины на молоке
Приготовление:
1. Взять пол-литра молока.
2. 2 яйца взбить венчиком.
3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Приятного аппетита!
ok.ru
Пышные оладушки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- растительное масло для выпечки
Приготовление:
1. Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
2. Накрыть и убрать в теплое место на час.
3. Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
4. Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
5. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с
ok.ru
БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ
Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!
Нам понадобится:
молоко – 500 мл
кипяток – 250 мл
мука – 2 стакана
яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст. ложка
соль – 0,5 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
масло сливочное – 1 ст. ложка
Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.
Получается около 20 блинов.
ok.ru
Оладьи на кефире Ингредиенты 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. З...
ok.ru
Чуду с творогом от Елены Калининой.
Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!
Для приготовления чуду с творогом понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана (емкость - 200 г);
соль - 0,5 ч. л.;
вода кипяченая холодная - 0,5-1 стакана.
Для начинки:
творог жирный - 200 г;
яйцо отварное - 1-2 шт....