povarenok.ru
02.03.2020, 18:07:54
Овощное рагу с грибами и фасолью – кулинарный рецепт Подробнее
Овощное рагу с грибами и фасолью
Ингридиенты
- Фасоль консервированная (красная в томатном соусе от "Фрау Марта") — 1 бан.
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Кинза — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Инструкция
- Если ваши баклажаны горчат при приготовлении, то рекомендую заранее их нарезать и засыпать солью, приблизительно на 20 минут.
- Я готовила в мультиварке, но это не принципиально. Если готовите в кастрюле, то лучше брать с толстым дном или казан. Лук и морковь режем кубиками и кладём в нагретое масло. Обжариваем до прозрачности лука. Я готовила на режиме "Тушение" 45 минут. Если готовите на плите, то начинаем на максимуме, а далее весь процесс приготовления на слабом огне, у меня 2 из 6.
- Кладём нарезанный кубиками красный болгарский перец, перемешиваем и обжариваем, тушим 5 минут.
- Грибы тщательно моем, обсушиваем, режем сегментами, у меня опята. Кладём к овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Добавляем кориандр и смесь перцев.
- Баклажаны смываем от соли, отжимаем, кладём к овощам с грибами, перемешиваем, тушим до готовности. Солим по необходимости.
- За 5 минут до готовности берём фасоль, лучше в томате, хотя, при его отсутствии, можете добавить томат. Цвет тоже не имеет значения. У меня красная в томатном соусе от "Фрау Марта".
- Кладём фасоль в рагу. Перемешиваем.
- Измельчаем зелёный лук, чеснок и кинзу. Кладём в рагу, перемешиваем.
- Отключаем огонь (в моём случаем мультиварка отключилась сама), даём блюду настояться 10 минут.
- Подаём овощное рагу горячим. Приятного аппетита!!!
Овощное рагу с грибами и фасолью – кулинарный рецепт