Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощное рагу с грибами и фасолью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.03.2020, 18:07:54

Овощное рагу с грибами и фасолью – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталия Винокурова
Овощное рагу с грибами и фасолью
Ингридиенты
  • Фасоль консервированная (красная в томатном соусе от "Фрау Марта") — 1 бан.
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кинза — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
Инструкция
  • Если ваши баклажаны горчат при приготовлении, то рекомендую заранее их нарезать и засыпать солью, приблизительно на 20 минут.
  • Я готовила в мультиварке, но это не принципиально. Если готовите в кастрюле, то лучше брать с толстым дном или казан. Лук и морковь режем кубиками и кладём в нагретое масло. Обжариваем до прозрачности лука. Я готовила на режиме "Тушение" 45 минут. Если готовите на плите, то начинаем на максимуме, а далее весь процесс приготовления на слабом огне, у меня 2 из 6.
  • Кладём нарезанный кубиками красный болгарский перец, перемешиваем и обжариваем, тушим 5 минут.
  • Грибы тщательно моем, обсушиваем, режем сегментами, у меня опята. Кладём к овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Добавляем кориандр и смесь перцев.
  • Баклажаны смываем от соли, отжимаем, кладём к овощам с грибами, перемешиваем, тушим до готовности. Солим по необходимости.
  • За 5 минут до готовности берём фасоль, лучше в томате, хотя, при его отсутствии, можете добавить томат. Цвет тоже не имеет значения. У меня красная в томатном соусе от "Фрау Марта".
  • Кладём фасоль в рагу. Перемешиваем.
  • Измельчаем зелёный лук, чеснок и кинзу. Кладём в рагу, перемешиваем.
  • Отключаем огонь (в моём случаем мультиварка отключилась сама), даём блюду настояться 10 минут.
  • Подаём овощное рагу горячим. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Овощное рагу с грибами и фасолью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям