

alimero.ru
04.03.2020, 6:07:00
👌 Томатный суп-пюре с чесноком, рецепты с фото Этот томатный суп получается очень вкусный и пикантный. Так как готовить его можно как на овощном бульоне, так и на нежирном мясном, то его полюбят вегетарианцы и те, кто на данный... Подробнее
Томатный суп-пюре с чесноком
Ингридиенты
- Томат домашнего приготовления (или томаты в собственном соку) – 300 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- Овощной бульон (или обычная вода) – 0,5 литра
- Помидоры черри – 200 г
- Зелень – небольшой пучок
- Соль, перец, специи – по вкусу
Инструкция
- Этот томатный суп получается очень вкусный и пикантный. Так как готовить его можно как на овощном бульоне, так и на нежирном мясном, то его полюбят вегетарианцы и те, кто на данный момент постится. Если же вы выберете суп на мясном бульоне, то лучше всего подойдет говяжий или свиной. При подаче в каждую тарелку нужно будет положить кусочек мяса. Я же выбрала вегетарианский вариант. Время приготовления супа – 40 минут. Степень сложности – средняя. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Томат домашнего приготовления (или томаты в собственном соку) – 300 г Репчатый лук – 1 головка Чеснок — 4 зубчика Бальзамический уксус – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Оливковое масло – 2-3 ст. ложки Овощной бульон (или обычная вода) – 0,5 литра Помидоры черри – 200 г Зелень – небольшой пучок Соль, перец, специи – по вкусу Помидоры черри обдать кипятком и снять с них кожицу. Уложить в огнеупорную форму, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку запекаться с температурой 220 градусов на 15 минут. Лук очистить и нарезать. Налить в разогретую сковороду оливковое масло и поджарить в нем лук до золотистого цвета. Потом добавить к нему порезанный (не слишком мелко) чеснок, готовить минуту. Затем влить уксус и добавить сахар, тушить еще 2 минуты. Переложить всё со сковороды в кастрюлю, добавить бульон или воду, а также томат. Посолить, посыпать черным молотым перцем и смесью прованских трав. Здесь уже дело вкуса, поэтому количество и состав специй остается на ваше усмотрение. Варить суп минут 10. Затем слегка остуженный суп вылить в блендер, добавить к нему готовые запеченные помидоры черри. Всё это взбить до однородной консистенции. Готовый суп посыпать измельченной зеленью: петрушкой и укропом. Желаю Вам приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Томатный суп-пюре с чесноком, рецепты с фото Этот томатный суп получается очень вкусный и пикантный. Так как готовить его можно как на овощном бульоне, так и на нежирном мясном, то его полюбят вегетарианцы и те, кто на данный...