

eda.ru
05.03.2020, 8:39:01
Паста с крабом рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Паста с крабом
Ингридиенты
- Спагетти
- Мясо краба
- Лук-шалот
- Белое вино
- Сливочное масло
- Соевый соус
- Чеснок
- Икра тобико
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 2. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и обжарить в большой глубокой сковороде на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Влить в сковороду вино, добавить соевый соус и уварить жидкость вдвое. Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
- 4. Добавить оставшееся сливочное масло и растопить. Добавить нарезанное крупными кусками мясо краба, перемешать, чтобы краб покрылся маслом, и прогреть. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 5. Выложить в получившийся соус пасту, икру тобико, перемешать и прогревать 2 минуты. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 6. Снять с огня, разложить по тарелкам и сразу подавать.
Паста с крабом рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»