

povarenok.ru
09.03.2020, 13:28:36
Жареные квашеные баклажаны – кулинарный рецепт Подробнее
Жареные квашеные баклажаны
Ингридиенты
- Баклажан (500 г.) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (сладкий от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Мисо-паста (Том Ям) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кинза (петрушка) — 3 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (для квашения баклажанов) — 3 ст. л.
Инструкция
- Время указано без учета квашения баклажанов. Баклажаны вымыть, нарезать брусочками. Выложить в миску и посолить. Перемешать и убрать в прохладное место на 2-5 дней. Так на Сахалине раньше квасили баклажаны на зиму, хранили в стеклянных банках или пластиковых контейнерах на 10-12 л..
- Перед приготовлением баклажаны замочить на 1-3 часа, затем отжать.
- На растительном масле обжарить пару минут перья репчатого лука, лепестки чеснока. Выложить баклажаны, продолжить жарить, на среднем огне, перемешивая, минут 15.
- Нарезать мелко кинзу или петрушку, выложить к баклажанам, добавить сахар.
- Добавить пасту ТОМ ЯМ, перемешать. Пасту, конечно, вряд ли можно заменить, но приблизить по вкусу, думаю, можно. Чеснок + чили + кориандр + масло растительное /кунжутное/.
- Влить соевый соус, перемешать.
- Прожарить на среднем огне, 3 - 4 минуты, перемешивая. Проверить баклажаны на готовность.
- Блюдо готово. Хороши баклажаны как горячие, так и полностью остывшие.
Жареные квашеные баклажаны – кулинарный рецепт