

gotovim.ru
10.03.2020, 7:00:43
Тушеные куриные желудки. Рецепт с фото Далеко не все любят блюда из субпродуктов, предпочитая мясо в чистом виде, и совершенно зря. В куриных желудочках содержится значительный процент белка и совсем мало жира, что делает их незаменимыми в меню тех, кто следит за весом. Предлагаем простой рецепт тушеных куриных желудков с добавлением лука. Чтобы в готовом блюде они были мягкими, сначала отварите субпродукты в небольшом количестве воды до мягкости. Подробнее
Тушеные куриные желудки
Ингридиенты
- куриные желудки - 10 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- зелень сушеная (петрушка, укроп) - по вкусу.
Инструкция
- Промойте куриные желудочки. Вырежьте пленки, жилки, если имеются, и хорошо промойте под проточной холодной водой.
- Чтобы тушеные желудки получились мягкими, сначала отварите их до полной готовности. После закипания воды, варите желудки на самом маленьком огне приблизительно 1 час. Во время варки снимайте образующуюся пену. В конце посолите бульон по вкусу. Когда желудки сварятся, шумовкой достаньте их из бульона, порежьте небольшими кусочками.
- Очищенный и нарезанный лук обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле.
- Посыпьте жареный лук в сковороде мукой, перемешайте и обжаривайте около минуты, часто помешивая.
- Переложите в сковороду нарезанные желудочки и тушите их вместе с луком несколько минут.
- Добавьте к желудочкам немного горячей воды и тушите еще пару минут. Посыпьте сушеной зеленью и снимите сковороду с плиты. К тушеным желудочкам можно подать картофельное пюре, рис или гречку. Приятного аппетита!
Тушеные куриные желудки. Рецепт с фото Далеко не все любят блюда из субпродуктов, предпочитая мясо в чистом виде, и совершенно зря. В куриных желудочках содержится значительный процент белка и совсем мало жира, что делает их незаменимыми в меню тех, кто следит за весом. Предлагаем простой рецепт тушеных куриных желудков с добавлением лука. Чтобы в готовом блюде они были мягкими, сначала отварите субпродукты в небольшом количестве воды до мягкости.