

povarenok.ru
10.03.2020, 16:42:29
Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде Кулинарный рецепт Подробнее
Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде
Ингридиенты
- Эскалоп (свиной, 90 граммов) — 2 шт
- Горчица (столовая) — 0,5 ч. л.
- Сливки — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (прованские травы, смесь перцев, раздавленные семена кориандра, паприка)
- Соевый соус — 1 ч. л.
Инструкция
- Эскалопы вытереть насухо (бумажными полотенцами). Смешать соевый соус с горчицей. Полученной смесью натереть эскалопы, дать полежать 10-15 минут. Чеснок пропустить через пресс и залить сливками, добавить специи. Тщательно перемешать и получившейся смесью залить наши эскалопы. Дать постоять еще минут 10-15. Если Вам очень некогда - время можно сократить до минимума.
- Обжаривать на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Если эскалопы были очень толстыми, и Вы сомневаетесь в их готовности, есть два варианта: - долить на сковороду немного воды и потушить под крышкой или - отправить в микроволновку буквально на пару минут, предварительно закрыв крышкой!
Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде Кулинарный рецепт