

webspoon.ru
10.03.2020, 21:16:34
Жульен в мультиварке с курицей и грибами Жульен в мультиварке В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в российской кулинарии блюдо сейчас трансформировалось в горячую закуску, которая являет собой мясо, овощи, грибы, морепродукты или их сочетание, запечённые в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Сегодня предлагаю приготовить жульен с мультиварке с курицей и грибами. Блюдо готов... Подробнее
Жульен в мультиварке с курицей и грибами
Ингридиенты
- Грибы лесные свежие 300 г
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
- Сливки 33% 150 мл
- Соль 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый 70 г
Инструкция
- Для работы нам понадобится куриное филе, лесные грибы (у меня смесь лесных грибов), лук, твёрдый сыр, сливки (у меня густые фермерские сливки), пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
- Мультиварку (у меня мультиварка «Polaris») включить на режим «Выпечка». Прогреть 3-4 минуты вместе с подсолнечным маслом 2 ст.л.. Куриное филе 300 г нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Готовить, помешивая, 10 минут.
- Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками 1 репчатый лук. Готовить, помешивая, 7-8 минут.
- Грибы 300 г предварительно отварить до готовности, отвар слить.
- Добавить в чашу подготовленные грибы и жарить, помешивая, 5 минут.
- Добавить пшеничную муку 1 ст.л., соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить сливки 150 мл. Перемешать. Готовить 5 минут.
- Посыпать натёртым сыром 70-80 г. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 3 минуты (до расплавления сыра).
- Жульен в мультиварке с курицей и грибами готов.
Жульен в мультиварке с курицей и грибами Жульен в мультиварке
В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в российской кулинарии блюдо сейчас трансформировалось в горячую закуску, которая являет собой мясо, овощи, грибы, морепродукты или их сочетание, запечённые в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой.
Сегодня предлагаю приготовить жульен с мультиварке с курицей и грибами. Блюдо готов...