

povarenok.ru
11.03.2020, 19:33:43
Постные конфеты – кулинарный рецепт Подробнее
Постные конфеты
Ингридиенты
- Нут (сваренный или консервированный) — 1 1/2 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Паста арахисовая (кунжутная; можно заменить любой ореховой пастой) — 3 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Шоколад темный (в пост без молока и животных жиров) — 225 г
Инструкция
- Соедините все ингредиенты, кроме шоколада, в чаше кухонного комбайна. Не переборщите с медом и ореховой пастой, берите столовые ложки без верха, потому что если смесь получится жидковатой, из нее сложно будет скатать конфеты. Взбейте в однородное пюре.
- Немного шоколада мелко порубите или натрите на крупной терке. Всего понадобится примерно 2 ст. л. измельченного шоколада. Добавьте его к нутовой смеси, перемешайте.
- Скатайте из нутовой массы шарики. Чтобы "тесто" не липло к рукам, можно слегка смачивать пальцы в воде. У меня получилось 30 шариков диаметром 1,5-2 см. Уберите их в морозилку примерно на 1 час, чтобы затвердели.
- На водяной бане растопите шоколад. Не снимая его с водяной бани, доставайте из морозилки по несколько шариков и обваливайте их в шоколаде.
- Готовую конфетку можно достать из шоколада с помощью зубочистки и закрепить на сите или дуршлаге до застывания шоколада.
Постные конфеты – кулинарный рецепт