Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   моя
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянский пирог Сбризолона  Итальянский пирог «Сбризолона» (Sbrisolona) 
«Сбризолона» (Sbrisolona) — известный итальянский сухой крошащийся пирог родом из севера Италии, точнее, из города Мантуя. Появления этого пирога относят ещё к началу XVI века. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка», в силу чрезвычайно хрупкой и рассыпчатой структуры этого пирога.  
Должна сказать, что изготовление пирога не требует больших усилий, так как нам ...
zoom_in
16.03.2020, 6:48:11

Итальянский пирог Сбризолона Итальянский пирог «Сбризолона» (Sbrisolona) «Сбризолона» (Sbrisolona) — известный итальянский сухой крошащийся пирог родом из севера Италии, точнее, из города Мантуя. Появления этого пирога относят ещё к началу XVI века. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка», в силу чрезвычайно хрупкой и рассыпчатой структуры этого пирога. Должна сказать, что изготовление пирога не требует больших усилий, так как нам ... Подробнее

сбризолона
мантуя
манту
тамара ермаченко
Итальянский пирог Сбризолона
Ингридиенты
  • Ванилин 1 щепотка
  • Желтки куриные 3 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Миндаль 200 г
  • Мука кукурузная 100 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Ингредиенты для приготовления старинного итальянского пирога «Сбризолона»: масло сливочное, миндаль (как очищенный, указанный в ингредиентах, так и немного не очищенного миндаля, которым мы будем украшать пирог перед выпечкой), мука пшеничная и мука кукурузная мелкого помола (типа fioretto), 1 яйцо целое и яичные желтки, сахар, разрыхлитель и ваилин.
  • При приготовлении этого пирога нам очень поможет кухонный комбайн (миксер). Он значительно ускорит время приготовления самой крошки для пирога. Первым делом очищенный миндаль измельчить в крошку (можно не очень мелко).
  • Добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и сахар. Всё перемешать.
  • Положить кусочки мягкого сливочного масла. При очередном перемешивании ингредиентов получим крошку, напоминающую «мокрый песок» (можно просто перетереть руками кусочки масла с сухой мучной смесью).
  • В конце добавить желтки и целое яйцо. Снова включить миксер буквально на несколько секунд (лучше в пульсирующем режиме), так как «тесто» должно сохранить свою рыхлую структуру и не превратиться в однородный шар.
  • Полученную крошку визуально разделить на 2 части и выложить в подготовленные низкие формы для выпечки.
  • Равномерно распределить крошку по форме. Не утрамбовывать и не придавливать руками! И важно, что слой крошки должен получиться не очень высоким... 1-1,5 см в высоту, не больше.
  • Сверху выложить произвольно неочищенный миндаль.
  • Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Готовность можно определить по распространяющимся по кухне ароматам, а сам пирог приобретёт золотистый оттенок.
  • Готовый пирог полностью остудить и подавать!
Итальянский пирог Сбризолона Итальянский пирог «Сбризолона» (Sbrisolona) «Сбризолона» (Sbrisolona) — известный итальянский сухой крошащийся пирог родом из севера Италии, точнее, из города Мантуя. Появления этого пирога относят ещё к началу XVI века. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка», в силу чрезвычайно хрупкой и рассыпчатой структуры этого пирога. Должна сказать, что изготовление пирога не требует больших усилий, так как нам ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу