

16.03.2020, 6:48:11
Итальянский пирог Сбризолона Итальянский пирог «Сбризолона» (Sbrisolona) «Сбризолона» (Sbrisolona) — известный итальянский сухой крошащийся пирог родом из севера Италии, точнее, из города Мантуя. Появления этого пирога относят ещё к началу XVI века. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка», в силу чрезвычайно хрупкой и рассыпчатой структуры этого пирога. Должна сказать, что изготовление пирога не требует больших усилий, так как нам ... Подробнее
Итальянский пирог Сбризолона
Ингридиенты
- Ванилин 1 щепотка
- Желтки куриные 3 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Миндаль 200 г
- Мука кукурузная 100 г
- Мука пшеничная 400 г
- Разрыхлитель 6 г
- Сахар 200 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления старинного итальянского пирога «Сбризолона»: масло сливочное, миндаль (как очищенный, указанный в ингредиентах, так и немного не очищенного миндаля, которым мы будем украшать пирог перед выпечкой), мука пшеничная и мука кукурузная мелкого помола (типа fioretto), 1 яйцо целое и яичные желтки, сахар, разрыхлитель и ваилин.
- При приготовлении этого пирога нам очень поможет кухонный комбайн (миксер). Он значительно ускорит время приготовления самой крошки для пирога. Первым делом очищенный миндаль измельчить в крошку (можно не очень мелко).
- Добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и сахар. Всё перемешать.
- Положить кусочки мягкого сливочного масла. При очередном перемешивании ингредиентов получим крошку, напоминающую «мокрый песок» (можно просто перетереть руками кусочки масла с сухой мучной смесью).
- В конце добавить желтки и целое яйцо. Снова включить миксер буквально на несколько секунд (лучше в пульсирующем режиме), так как «тесто» должно сохранить свою рыхлую структуру и не превратиться в однородный шар.
- Полученную крошку визуально разделить на 2 части и выложить в подготовленные низкие формы для выпечки.
- Равномерно распределить крошку по форме. Не утрамбовывать и не придавливать руками! И важно, что слой крошки должен получиться не очень высоким... 1-1,5 см в высоту, не больше.
- Сверху выложить произвольно неочищенный миндаль.
- Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Готовность можно определить по распространяющимся по кухне ароматам, а сам пирог приобретёт золотистый оттенок.
- Готовый пирог полностью остудить и подавать!
Итальянский пирог Сбризолона Итальянский пирог «Сбризолона» (Sbrisolona)
«Сбризолона» (Sbrisolona) — известный итальянский сухой крошащийся пирог родом из севера Италии, точнее, из города Мантуя. Появления этого пирога относят ещё к началу XVI века. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка», в силу чрезвычайно хрупкой и рассыпчатой структуры этого пирога.
Должна сказать, что изготовление пирога не требует больших усилий, так как нам ...