povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         17.03.2020, 23:14:11
    
    
    
Балканский суп "Манджа" – кулинарный рецепт Подробнее
Балканский суп "Манджа"
            
    
        Ингридиенты
    - Фасоль консервированная (белая, ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
 - Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
 - Картофель (крупный) — 3 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Морковь — 1 шт
 - Чеснок — 1 зуб.
 - Томаты протертые (консервированные) — 300 мл
 - Масло оливковое — 2 ст. л.
 - Паприка сладкая — 1 ч. л.
 - Хрен (столовый) — 1 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Вода — 1,5 л
 
Инструкция
    - Лук, чеснок и морковь очистить. Затем чеснок измельчить, а лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Для приготовления супа я взяла кастрюлю-жаровню объемом 3 литра (спасибо за чудесный подарок от Поваренка). Наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем нарезанную морковь.
 - Затем добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарим овощи минут 5 до румяного цвета. Чеснок должен отдать свой аромат.
 - Добавить к овощам нарезанный мелкими кубиками картофель, солим по вкусу, добавляем сладкую паприку. Картофель потушить вместе с луком и морковью, около 5 минут.
 - Теперь тушеные овощи заливаем водой (можно бульоном). Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.
 - Для приготовления супа "Манджа" я взяла консервированную белую фасоль ТМ Фрау Марта.
 - Как только картофель станет мягким, добавьте белую консервированную фасоль ТМ фрау Марта. Всё довести до кипения.
 - Добавьте стручковую фасоль (у меня замороженная). Довести суп до кипения и проварить 5 минут.
 - Теперь в суп нужно добавить томаты протёртые консервированные. Снова довести суп до кипения, проварив его 3 минуты.
 - В конце варки добавьте в суп 1 ст. л. столового хрена. Попробовать суп на вкус (добавить чего не хватает, обычно - это соль). Довести до кипения и снять с огня.
 - Балканский суп "Манджа" готов.
 - Подавать суп "Манджа", посыпав свежей зеленью (у меня мелко нарезанные: укроп, кинза и зеленый лук).
 - Приятного аппетита!
 
    Балканский суп "Манджа" – кулинарный рецепт