edimdoma.ru
19.03.2020, 4:59:09
Свинина с фасолью и шпинатом. Ингредиенты: свиные отбивные на косточке, фасоль, шпинат свежий Свинина с фасолью и шпинатом. Ингредиенты: свиные отбивные на косточке, фасоль, шпинат свежий | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Свинина с фасолью и шпинатом
Ингридиенты
- свиные отбивные - 4 шт.
- фасоль - 160 г
- шпинат свежий - 150 г
- лук репчатый - 2 шт.
- нарезанный бекон - 100 г
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 1/2 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- шалфей - 3 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- куриный бульон - 1 л
- оливковое масло - 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 240°С.
- На весь экран # шаг 2/11Фасоль замочить в воде на ночь, утром слить и залить свежей холодной водой.
- На весь экран # шаг 3/11Почистить 1 луковицу, морковь и зубчик чеснока и отправить к фасоли.
- На весь экран # шаг 4/11Добавить стебель сельдерея, шалфей и половинку помидора и варить фасоль до готовности. Затем овощи вынуть, а жидкость, в которой варилась фасоль, слить и сохранить.
- На весь экран # шаг 5/11Оставшуюся сырую луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 6/11В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать в нем лук и бекон под крышкой около 10 минут, до прозрачности лука. Влить 2–3 половника бульона, слегка уварить.
- На весь экран # шаг 7/11Добавить шпинат, фасоль и немного жидкости, в которой она варилась. Посолить, поперчить и, накрыв крышкой, томить на медленном огне 10–15 минут, при необходимости подливая бульон или воду, в которой варилась фасоль.
- На весь экран # шаг 8/11Петрушку мелко порубить.
- На весь экран # шаг 9/11Свинину слегка отбить, посолить и поперчить. Обжаривать на разогретой сковороде без масла по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем выложить мясо на противень и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
- На весь экран # шаг 10/11Фасоль слегка размять, заправить 1–2 ст. ложками оливкового масла и выложить на блюдо.
- На весь экран # шаг 11/11Свинину нарезать кусочками и отправить на блюдо с фасолью, полить соком, выделившимся при запекании, и присыпать петрушкой. поделиться фото 4.5согласны?
Свинина с фасолью и шпинатом. Ингредиенты: свиные отбивные на косточке, фасоль, шпинат свежий Свинина с фасолью и шпинатом. Ингредиенты: свиные отбивные на косточке, фасоль, шпинат свежий | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото