

povarenok.ru
22.03.2020, 12:19:54
Домашний хлеб из трёх сортов муки – кулинарный рецепт Подробнее
Домашний хлеб из трёх сортов муки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 350 г
- Мука овсяная — 50 г
- Вода — 500 мл
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
Инструкция
- 3 вида муки просеить.
- В деже для теста смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Перемешать и оставить минут на 15. Дрожжи начнут работать и появится пенная шапочка.
- Затем добавить муку и вымесить тесто. Я это делаю при помощи планетарного миксера, но можно и вручную. Тесто получается очень липкое, но муки, больше добавлять не надо. В тесто добавить семена льна и снова перемешать.
- Тесто накрыть пленкой или тканью и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.
- Тесто увеличится вдвое, и станет пористым.
- Форму для выпечки хлеба смазать и сформовать хлеб. Получается одна большая булка, но я делаю две маленькие. Оставить тесто в форме на 30 минут для подъема и тем временем разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать хлеб в течении часа до красивой румяной корочки.
- У хлеба плотный, пористый и ароматный мякиш. И очень хрустящая корочка!
Домашний хлеб из трёх сортов муки – кулинарный рецепт