vk.com
22.03.2020, 20:46:20
Лимонная меренга (из фильма "Тост") от Светланы Корниенко Для песочного теста (форма диаметром 23-25 см): 225 г муки; 0,5 ч. л. соли; 155 г сливочного масла; 5-6 ст. л. ледяной воды. Для лимонного курда: 3 лимона (125 мл лимонного сока + цедра одного лимона); 400 мл молока; 120 г или 4 полные (с верхом) столовые ложки картофельного крахмала; 250 г сахара; 4 яичных желтка; 80 г сливочного масла. Для крема белково-заварного (швейцарская меренга или "мокрое безе"): 4 яичных белка; 200 г сахара.
Лимонная меренга (из фильма "Тост") от Светланы Корниенко
Для песочного теста (форма диаметром 23-25 см):
225 г муки;
0,5 ч. л. соли;
155 г сливочного масла;
5-6 ст. л. ледяной воды.
Для лимонного курда:
3 лимона (125 мл лимонного сока + цедра одного лимона);
400 мл молока; 120 г или 4 полные (с верхом) столовые ложки картофельного крахмала;
250 г сахара;
4 яичных желтка;
80 г сливочного масла.
Для крема белково-заварного (швейцарская меренга или "мокрое безе"): 4 яичных белка; 200 г сахара.