

povarenok.ru
24.03.2020, 6:52:10
"Язык до Грузии доведeт" – кулинарный рецепт Подробнее
"Язык до Грузии доведeт"
Ингридиенты
- Язык говяжий — 1,5 кг
- Шампиньоны (у меня замороженные) — 300 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
- Лук репчатый (2 шт. - в бульон + 2 шт. - в соус) — 4 шт
- Морковь (небольшие, в бульон) — 2 шт
- Чеснок (в ореховый соус) — 3 зуб.
- Хмели-сунели (приправа готовая) — 1,5 ст. л.
- Сметана (25%, в ореховый соус) — 300 г
- Масло растительное (для обжарки лука и грибов) — 3-4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- 2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде
- Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.
- Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.
- Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели, добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.
- В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами,
- Затем нарезанный пластинками язык,
- Остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.
"Язык до Грузии доведeт" – кулинарный рецепт