Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
zoom_in
povarenok.ru
24.03.2020, 6:52:10

"Язык до Грузии доведeт" – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Щеликова(Батищева).
"Язык до Грузии доведeт"
Ингридиенты
  • Язык говяжий — 1,5 кг
  • Шампиньоны (у меня замороженные) — 300 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
  • Лук репчатый (2 шт. - в бульон + 2 шт. - в соус) — 4 шт
  • Морковь (небольшие, в бульон) — 2 шт
  • Чеснок (в ореховый соус) — 3 зуб.
  • Хмели-сунели (приправа готовая) — 1,5 ст. л.
  • Сметана (25%, в ореховый соус) — 300 г
  • Масло растительное (для обжарки лука и грибов) — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Инструкция
  • 2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде
  • Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.
  • Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.
  • Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели, добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.
  • В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами,
  • Затем нарезанный пластинками язык,
  • Остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.
povarenok.ru
"Язык до Грузии доведeт" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу