Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сациви прямиком из Грузии – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.03.2020, 6:53:14

Сациви прямиком из Грузии – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Щеликова(Батищева).
Сациви прямиком из Грузии
Ингридиенты
  • Курица — 2,5 кг
  • Орехи грецкие (самые светлые) — 700 г
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (можно и больше, зависит от вашего вкуса) — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Чеснок (небольших) — 7 зуб.
  • Вода (заранее вскипятить и остудить) — 1,5
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.
  • Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.
  • Добавляем специи.
  • Мнём хорошенько руками, чтобы орехи выпустили масло.
  • Наливаем немного бульона и перемешиваем. (Бульон и вода потому должны быть холодными, чтобы орехи не дали горечь).
  • Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.
  • Нарезаем куриное мясо.
  • И кладем кусочки в ореховый бульон. :) Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте. Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.
povarenok.ru
Сациви прямиком из Грузии – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу