

povarenok.ru
24.03.2020, 8:20:31
Хлеб рисовый с медом – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб рисовый с медом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука рисовая — 100 г
- Мука ржаная — 50 г
- Кефир — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ст. л.
Инструкция
- Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем. В моем случае сначала жидкие, затем сыпучие.
- Муку обязательно просеять. Сверху муки у меня дрожжи.
- Размещаем ведерко в ХП. Устанавливаем программу "Тесто", у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!! Не забываем корректировать колобок! Мне пришлось добавить ещё 2 ст. л. воды.
- Через 1,5 часа достаем наше тесто. Раскатываем в прямоугольник. И сворачиваем в рулет.
- Вот такой у нас получился батончик.
- Делаем надрезы. Оставляем минут на 30. Включаем духовку на 180 град. Сверху можно намазать хлебушек молоком или водой.
- Выпекаем наш хлебушек минут 20-30. Это зависит от вашей духовки. Вынимаем батон из формочки. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.
- Вот такой получается хлебушек!
Хлеб рисовый с медом – кулинарный рецепт