Хлеб, всему голова
ok.ru

Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
Ингредиенты:
- 650 мл теплой воды
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 кг муки
Как готовить:
В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти. В...
ok.ru

Домашние батоны за 30 минут
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать на
ok.ru

Узбекские лепешки на сметане , вкусные, пышные, мягкие,несложные в приготовлении.
Пекла такие же на молоке, но на сметане вышли мягче и вкуснее.
Тесто:
Мука 360- 380 г (+/-)
Дрожжи свежие 12 г (сухие 4 г)
Сметана 3 ст.л. с верхом
Вода тёплая
Масло растительное 30 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Кунжут для посыпки
Приготовление:
В стакан положить сметану, налить тёплой воды до об’ема 230 мл ( или только одно молоко 230 мл)
Растворить дрожжи, добавить сахар, соль,растительное масло, просеянную м
ok.ru

Хлеб на рассоле
Предлагаю вам испечь замечательный домашний хлеб на рассоле. Попробовав этот хлебушек, вы будете печь его постоянно - очень уж вкусным и пышным он получается. Рассол можно использовать помидорный, огуречный или любой другой. Вкус рассола немного ощущается в готовом хлебе, но это только придает пикантности. Этот хлебушек отлично подать с первыми блюдами или готовить из него бутерброды. Обязательно попробуйте!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Ис...
ok.ru

Узбекские лепёшки с кунжутом
Продукты:
- мука пшеничная - 430 грамм.
- вода питьевая - 290 мл.
- соль поваренная-1 ч/л.
- дрожжи сухие-1ч/л.
- кунжут
Приготовление:
Смешать все сухие продукты. Добавить воды -замесить тесто. Тесто поднимется два раза. Каждый раз обмять его. Далее делим на четыре части. Формируем лепёшки. Смазываем водой посыпаем кунжутом. В духовку, разогретую до 250 градусов на 25-30 минут.
ok.ru

Такой Хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его
маслицем или вареньем... Хлеб получается всегда с очень красивой корочкой,
мягкий, воздушный и ароматный. Вкусный рецепт Домашнего Хлеба
Ингредиенты:
(1 стакан = 200 гр)
1,5 стакана тёплой воды
1 стакан тёплого молока
1 ч л дрожжей
2 ч л сахара
1 ч л соли
5,5 стаканов муки
Желток одного яйца.
Растительное масло.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут. Разделить на части. Выложить в форму д
ok.ru

ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБУШЕК
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Цельнозерновая мука 1 стакан
- Мед 1,5 ст. л.
- Молоко обезжиренное 1 стакан
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 *С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске растворите мед в оливковом
ok.ru

Чиабатта с луком
Чиабатта с луком — это восхитительно вкусный, нежный и воздушный итальянский хлеб, который легко можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 550 гр. (450 гр. — в тесто, 100 гр. — в опару)
Вода теплая — 1 стакан + 100 мл. в опару
Сахар — 0,5 ст. л.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Масло оливковое — 20-30 гр. + для обжарки лука
Соль — 3/4 ст. л.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Приготовление:
Смешать в миске 100 гр. муки, 100 мл. теплой воды...
ok.ru

Лепешки особые
• 1 кг муки
• 1/2 стакана воды
• 20 г дрожжей
• 2 ч. ложки соли
Просеять муку два раза через сито. Замесить дрожжевое очень крутое тесто.
Поставить в теплое место на 20–25 минут. Это полуперебродившее тесто тщательно и долго обмять или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, обмять еще раз и поставить для полного брожения.
Подошедшее тесто разделить вручную на куски по 200 г и скатать в шары, слегка прижимая, уложить на доску, накрыть скатертью
ok.ru

СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг муки
- 2 стакана молока
- йогурт 120 мл
- 1,5 ч. л соли
- 10 гр. разрыхлителя
.
🥣Для смазки:
- 125 г сливочного масла
- Растительное масло 60 мл
- 2 яйца
.
Приготовление: Смешать соль, разрыхлитель, йогурт и молоко. После по-немногу добавьте муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 10-15 минут. Разделить на 8 частей. Каждую раскатать. Смешать сливончное и растительное масло. Смазать каждый слой. Должно получится по 4 сло
ok.ru

Рецепт хлеба.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойде
ok.ru

УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ...Ингредиенты
Масло растительное - 2 ст.л.
Жир бараний топленый - 40 грамм
Вода - 150 мл
Кефир - 90 мл
Мука - 350-400 грамм
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 4 грамма Думаю, не нужно рассказывать, что лепешки - особый вид хлеба, с которым нужно вырасти, чтобы любить его так, как любят узбеки. Не сосчитать существующих сортов лепешек, их формовки и способов закваски. И все по-своему хороши и вкусны. Мне хотелось попробовать приготовить что-то похожее на са
ok.ru

Обновляю по многочисленным просьбам! Такой хлеб должна приготовить
каждая хозяйка. Батон получается пышным, воздушным, с тонкой корочкой и мякиш с множеством мелких дырочек. Вы будете просто в восторге от такого вкусного и ароматного хлеба.
Ингредиенты на 2 батона:
Картофель - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Мука ~ 600 гр +/-
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 1/3 ст.
Приготовление:
1. Отварить картофель с 500 мл. воды. (Даже нужно будет немного
разварить). Измельчить