

ok.ru
11.12.2020, 16:19:12
Лепешки особые • 1 кг муки • 1/2 стакана воды • 20 г дрожжей • 2 ч. ложки соли Просеять муку два раза через сито. Замесить дрожжевое очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 20–25 минут. Это полуперебродившее тесто тщательно и долго обмять или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, обмять еще раз и поставить для полного брожения. Подошедшее тесто разделить вручную на куски по 200 г и скатать в шары, слегка прижимая, уложить на доску, накрыть скатертью
Лепешки особые
• 1 кг муки
• 1/2 стакана воды
• 20 г дрожжей
• 2 ч. ложки соли
Просеять муку два раза через сито. Замесить дрожжевое очень крутое тесто.
Поставить в теплое место на 20–25 минут. Это полуперебродившее тесто тщательно и долго обмять или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, обмять еще раз и поставить для полного брожения.
Подошедшее тесто разделить вручную на куски по 200 г и скатать в шары, слегка прижимая, уложить на доску, накрыть скатертью