eda.ru
17.02.2014, 14:18:45
Японский омлет рецепт – японская кухня: завтраки. «Афиша-Еда» Подробнее
Сохранено в Омлет. Яичница. Блюда из яиц.
Еда и напитки
Японский омлет
Ингридиенты
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Куриное яйцо
Инструкция
- 1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
- 2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- 3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
- 5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Японский омлет рецепт – японская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»