Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Вкусный баклажан
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареные квашеные баклажаны – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.03.2020, 13:28:36

Жареные квашеные баклажаны – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Лариса Сергеева
Жареные квашеные баклажаны
Ингридиенты
  • Баклажан (500 г.) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (сладкий от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Мисо-паста (Том Ям) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кинза (петрушка) — 3 веточ.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (для квашения баклажанов) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Время указано без учета квашения баклажанов. Баклажаны вымыть, нарезать брусочками. Выложить в миску и посолить. Перемешать и убрать в прохладное место на 2-5 дней. Так на Сахалине раньше квасили баклажаны на зиму, хранили в стеклянных банках или пластиковых контейнерах на 10-12 л..
  • Перед приготовлением баклажаны замочить на 1-3 часа, затем отжать.
  • На растительном масле обжарить пару минут перья репчатого лука, лепестки чеснока. Выложить баклажаны, продолжить жарить, на среднем огне, перемешивая, минут 15.
  • Нарезать мелко кинзу или петрушку, выложить к баклажанам, добавить сахар.
  • Добавить пасту ТОМ ЯМ, перемешать. Пасту, конечно, вряд ли можно заменить, но приблизить по вкусу, думаю, можно. Чеснок + чили + кориандр + масло растительное /кунжутное/.
  • Влить соевый соус, перемешать.
  • Прожарить на среднем огне, 3 - 4 минуты, перемешивая. Проверить баклажаны на готовность.
  • Блюдо готово. Хороши баклажаны как горячие, так и полностью остывшие.
povarenok.ru
Жареные квашеные баклажаны – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу