Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мясо
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.03.2020, 12:06:30

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Жавкина Наталья
Голубцы по-турецки
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Рис (у меня Жасмин и я его не бланшировала) — 4 ст. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец сладкий красный (перемолоть в блендере или 1 ст.л. перечной пасты) — 100 г
  • Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (300+200 овощной или мясной) — 500 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
Инструкция
  • Подготовка капустных листьев: Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок. Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3. Обрезать листья тщательно удалив все утолщения. Они должны быть очень мягкие, но не рваться.
  • Все перечисленные ингредиенты, кроме бульона, масла и укропа, добавить в фарш.
  • Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
  • Способ №1: Выстелить лист капусты, если он короткий поместите внахлест еще один. С самого края поместить тонкой бороздкой фарш.
  • И плотно скрутить колбаской.
  • Скрутить голубец улиткой.
  • Способ №2: Все так же как и в 1-ом, но нарезать палочками.
  • Способ №3: Нарезать капустный лист на полоски и поместив на край фарш, сложить треугольником.
  • Вот такие они получаются.
  • Я приготовила всего понемножку. Поместить голубцы в жаростойкую форму для запекания смазанную маслом.
  • Залить 300 г овощного бульона и сверху положить целые веточки укропа. Сверху плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 190"С 50 минут. Снять фольгу, удалить укроп и запекать еще минут 10 до золотистого цвета.
  • Способ №4: Из оставшейся капусты и фарша, я накрутила маленькие, на один укус голубцы, более традиционным способом. Поместить их в кастрюльку и залить 200 мл бульона, сверху поместить веточки укропа и прижать тарелкой. Довести до кипения, убрать огонь и варить под закрытой крышкой 30 минут.
  • П. С. я дам внизу ссылку., как крутить голубцы такого типа.
  • Сервировать голубцы с йогуртом или сметаной, в которые добавить укроп и чеснок.
  • Мягкие, нежные, они просто тают во рту, очень рекомендую!
povarenok.ru
Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу