

eda.ru
30.03.2020, 14:05:22
Лаханоризо (Капуста по-гречески) рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Лаханоризо (Капуста по‑гречески)
Ингридиенты
- Белокочанная капуста
- Репчатый лук
- Морковь
- Томатный сок
- Круглый рис
- Оливковое масло
- Петрушка
- Соль
- Черный перец горошком
- Молотый кориандр
- Перец чили
- Зеленый лук
Инструкция
- 1. Нашинковать капусту 500–800 грамм. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взял 1 шт. Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
- 2. На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зеленый лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Тушить до полуготовности.
- 4. Добавить круглый рис (если нужно, предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Шпаргалка Как сварить рис
- 5. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 6. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
Лаханоризо (Капуста по-гречески) рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»