

gastronom.ru
02.04.2020, 7:17:30
Русские расстегаи с рыбой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Русские расстегаи с рыбой
Ингридиенты
- 400 г филе свежей лососевой рыбы, лучше омуля
- 30 г сливочного масла
- 2-3 веточки укропа
- соль, свежемолотый черный перец
- 200 г лососевых слабой соли, лучше лосося
- 2 большие луковицы
- 1 кг дрожжевого теста
- 200 мл рыбного бульона
- 1 желток
- 1 ст. л. сметаны для смазывания
Инструкция
- Филе омуля порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне с половиной сливочного масла, 2 мин. Добавьте мелко нарезанный укроп, прогревайте еще 1 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 6-7 мин. Посолите.
- Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и оставьте на столе под полотенцем, 10-15 мин.
- В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него – немного жареного лука и сверху – ломтик малосольной красной рыбы.
- Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на столе под полотенцем на 5-10 мин. В каждый пирожок налейте по 1 ч. л. бульона.
- Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 12-15 мин. Подавайте горячими.
Русские расстегаи с рыбой, пошаговый рецепт с фото