

povarenok.ru
02.04.2020, 15:24:00
Рыба в чесночно-сливочном соусе – кулинарный рецепт Рыба Филе рыбное (палтус, треска, минтай, корифена) — 350 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Перец кайен (маленькие) — 3 щепот. Крахмал кукурузный — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Лимон — 2 дол. Соус Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л. Чеснок (рубленный) — 3 зуб. Сок лимонный — 0,5 ст. л. Петрушка (рубленная) — 1 ст. л. Подробнее
Рыба в чесночно-сливочном соусе
Ингридиенты
- Филе рыбное (палтус, треска, минтай, корифена) — 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец кайен (маленькие) — 3 щепот.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — 2 дол.
- Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
- Чеснок (рубленый) — 3 зуб.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
Инструкция
- Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и каенским перцем, крахмалом. Накрываем крышкой, нежно трусим во все стороны, чтобы наша рыбка равномерно покрылась смесью со всех сторон, отставляем.
- Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.
- Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
- Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.
Рыба в чесночно-сливочном соусе – кулинарный рецепт
Рыба
Филе рыбное (палтус, треска, минтай, корифена) — 350 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец кайен (маленькие) — 3 щепот.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимон — 2 дол.
Соус
Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
Чеснок (рубленный) — 3 зуб.
Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.