Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из рульки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином. Рецепт с фото Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как описывали в a href= https:www.gotovim.rusbskopchrulkashr.shtmlэтом рецептеa. Щепу перед копчением советуем замачивать в воде, чтобы при копчении образующийся дым не...
zoom_in
gotovim.ru
02.04.2020, 18:25:59

Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином. Рецепт с фото Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как описывали в a href= https:www.gotovim.rusbskopchrulkashr.shtmlэтом рецептеa. Щепу перед копчением советуем замачивать в воде, чтобы при копчении образующийся дым не... Подробнее

Галина Мельникова
Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином
Ингридиенты
  • рулька свиная - 1 шт. (1.5кг)
  • вода (холодная) - 2л
  • соль - 180г
  • сахар - 30г
  • перец черный горошком - 1 ч.л. (неполная)
  • чеснок - 4 зубчика
  • зира - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • щепа ольховая - 2 горсти.
Инструкция
  • Получившуюся пряную смесь смешать с солью и сахаром.
  • В кастрюле довести до кипения воду, добавить специи, перемешанные с солью и сахаром. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить до комнатной температуры.
  • Мясо с чесноком залить охлажденным рассолом, чтобы он полностью покрывал рульку. На неё положить небольшой груз и убрать в холодное место на 3 дня. Перед копчением рульку обязательно надо обсушить, для чего её подвешивают и оставляют в таком виде и на 5-6 часов при комнатной температуре.
  • Для удобства обвязать рульку шпагатом, оставив петельку, на которой свиная ножка будет подвешена на крестовину в коптильне.
  • Подготовить ольховую щепу для копчения, залив её водой на 30 минут. Выложить пропитавшуюся водой щепу на специальный поддон и установить его в коптильню.
  • Подвесить рульку за петлю из бечевки на крестовину, установить крестовину, закрыть крышкой и закрепить по инструкции (у меня домашняя коптильня Hanhi (Ханхи)). Поставить коптильню на плиту, выставив максимальный нагрев. Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни, чтобы дым через щели в крышке не выходил наружу. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.
gotovim.ru
Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином. Рецепт с фото Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как описывали в a href= https:www.gotovim.rusbskopchrulkashr.shtmlэтом рецептеa. Щепу перед копчением советуем замачивать в воде, чтобы при копчении образующийся дым не...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу