

gotovim.ru
02.04.2020, 18:25:59
Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином. Рецепт с фото Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как описывали в a href= https:www.gotovim.rusbskopchrulkashr.shtmlэтом рецептеa. Щепу перед копчением советуем замачивать в воде, чтобы при копчении образующийся дым не... Подробнее
Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином
Ингридиенты
- рулька свиная - 1 шт. (1.5кг)
- вода (холодная) - 2л
- соль - 180г
- сахар - 30г
- перец черный горошком - 1 ч.л. (неполная)
- чеснок - 4 зубчика
- зира - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- щепа ольховая - 2 горсти.
Инструкция
- Получившуюся пряную смесь смешать с солью и сахаром.
- В кастрюле довести до кипения воду, добавить специи, перемешанные с солью и сахаром. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить до комнатной температуры.
- Мясо с чесноком залить охлажденным рассолом, чтобы он полностью покрывал рульку. На неё положить небольшой груз и убрать в холодное место на 3 дня. Перед копчением рульку обязательно надо обсушить, для чего её подвешивают и оставляют в таком виде и на 5-6 часов при комнатной температуре.
- Для удобства обвязать рульку шпагатом, оставив петельку, на которой свиная ножка будет подвешена на крестовину в коптильне.
- Подготовить ольховую щепу для копчения, залив её водой на 30 минут. Выложить пропитавшуюся водой щепу на специальный поддон и установить его в коптильню.
- Подвесить рульку за петлю из бечевки на крестовину, установить крестовину, закрыть крышкой и закрепить по инструкции (у меня домашняя коптильня Hanhi (Ханхи)). Поставить коптильню на плиту, выставив максимальный нагрев. Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни, чтобы дым через щели в крышке не выходил наружу. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.
Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином. Рецепт с фото Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как описывали в a href= https:www.gotovim.rusbskopchrulkashr.shtmlэтом рецептеa. Щепу перед копчением советуем замачивать в воде, чтобы при копчении образующийся дым не...