

1000.menu
04.04.2020, 7:59:05
Крупник рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Крупник
Ингридиенты
- Курица - 300 гр
- Вода - 2 л
- Картошка - 1 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Сало - 20 гр
- Подсолнечное масло - 20 гр
- Гречка - 50 гр
- Рис - 30 гр
Инструкция
- Шаг 1: Сварим куриный бульон. Поставим вариться куски курицы, добавт\им лавровый лист, в конце посолим.Шаг 2: Приготовим остальные ингредиенты: картошку, морковь, лук, кусочек сала, подсолнечное масло, гречку и рис, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком и лавровый лист.Шаг 3: Пока варится бульон нарежем кубиками картофель (покрупнее), лук и морковь.Шаг 4: Разогреем сковороду, бросим на нее мелко нарезанное сало, добавим масло.Шаг 5: Слегка обжарим лук и морковь.Шаг 6: К курице добавим картофель, доведем до кипения.Шаг 7: Промоем рис и добавим в крупник.Шаг 8: Следом отправим гречку. Варим при медленном кипении до готовности круп и картофеля.Шаг 9: Мясо вынимаем и нарезаем мелкими кусочками. Его можно добавлять в суп, можно подавать отдельно.Шаг 10: Заправляем крупеню мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Даем немного настояться.Шаг 11: Подаем на обед или ужин горячим, можно подавать со сметаной.
Крупник рецепт с фото пошагово - 1000.menu