

povarenok.ru
05.04.2020, 11:27:37
Наггетсы в домашних условиях – кулинарный рецепт Подробнее
Наггетсы в домашних условиях
Ингридиенты
- Филе куриное (2-3 филе) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 3 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 3 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (на глаз, чтобы утопить наггетсы в сковородке.) — 1 стак.
Инструкция
- Смешиваем яйца и специи, слегка взбиваем вилкой, чтобы перемешать.
- Нарезаем куриное филе на удобные кубики, сразу можно дополнительно посолить.
- Теперь необходимо обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в муке. Нужно дать подсохнуть курице 3-4 минуты, так мука лучше прилипнет к мясу и не отвалится на сковородке.
- Теперь нужно опять обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях и опять дать мясу подсохнуть 3-4 минуты.
- Ставим сковороду средний огонь. Наливаем масло, масла должно быть много, чтобы наггетсы хотя бы наполовину окунулись в масло. Такой способ называется фритюр (метод приготовления продуктов в большом количестве сильно нагретого масла).
- Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето и можно запускать наггетсы.
- Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, но лучше ориентироваться по румяной корочке т. к. плиты и сковородки у всех разные.
- Выкладываем наггетсы на тарелку, поверх бумажных полотенец или салфеток (чтобы лишнее масло впиталось).
Наггетсы в домашних условиях – кулинарный рецепт