povarenok.ru
05.04.2020, 15:26:44
Киш с форелью – кулинарный рецепт Подробнее
Киш с форелью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный (Крупный) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (Холодная) — 50 мл
- Форель — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (20%) — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Инструкция
- 1) Замесить песочное тесто: порубить кусочками масло, смешать в крошку с мукой, добавить желток, соль, холодную воду, замесить однородное тесто, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
- 2) Раскатать тесто между 2 листами пергамента, перенести в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики, запечь в духовке 15 минут при 180 С.
- 3) Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель, порезать кубиками. Рыбу порезать кубиками.
- 4) Яйца смешать со сливками, щепотка перца и солью
- 5) В выпеченную основу выложить лук, кусочки рыбы и картофеля. Залить яичной смесью, выпекать 30 минут при 180 С. По желанию посыпать зеленью 🥬 Приятного аппетита! 😊
Киш с форелью – кулинарный рецепт