

alimero.ru
07.04.2020, 6:55:47
👌 Тыквенный заварной крем, рецепты с фото Поскольку я невероятно люблю возиться с выпечкой, в моём запасе есть достаточно много вариантов различных кремов, в том числе и заварных. Недавно я рассказывала вам о способе приго... Подробнее
Тыквенный заварной крем
Ингридиенты
- 150 мл молока (я брала жирное домашнее)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 175 г тыквенной мякоти
- 50 г сливочного масла
Инструкция
- Поскольку я невероятно люблю возиться с выпечкой, в моём запасе есть достаточно много вариантов различных кремов, в том числе и заварных. Недавно я рассказывала вам о способе приготовления заварного крема без использования муки и крахмала, а вот сегодня решила поделиться рецептом вкусного, ароматного и очень красивого тыквенного крема. Таким кремом можно перемазывать песочные, бисквитные, слоеные, а также блинные торты – десерты получаются безумно вкусными и привлекательными! Для приготовления заварного тыквенного крема для торта нам с вами понадобится: 150 мл молока (я брала жирное домашнее) 1 яйцо 2 ст.л. сахара 2 ст.л. муки 175 г тыквенной мякоти 50 г сливочного масла Количество готового крема рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см. Сложность приготовления такого крема: минимальная Необходимое для этого время: где-то минут 20 и ещё полчасика для остывания Ход предлагаемых для приготовления тыквенного заварного крема действий: Сначала мы займёмся тыквой. Для приготовления крема нам необходимо тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, нам сначала необходимо порезать сырую тыкву кусочками. Выложим её в мисочку и добавим буквально 1 ст.л. воды. Миску с тыквой теперь поместим в микроволновую печь, и будем готовить её под крышкой в течение 5-7 минут. При желании тыкву можно запечь в духовке или протушить на огне. Поскольку вариант с микроволновкой самый быстрый, то с целью экономии времени я выбрала именно его. Размягчённую тыкву немного остужаем и пюрируем с помощью блендера. Теперь наливаем в сотейник молоко. Отдельно в миску разбиваем куриное яйцо и слегка его взбиваем с помощью вилки или венчика. Взбитое молоко выливаем в сотейник и всё перемешиваем. Далее в яично-молочную смесь добавляем сахар. Теперь пускаем необходимое количество муки. Всё слегка перемешиваем. Далее выкладываем уже готовое тыквенное пюре. Содержимое сотейника теперь соединяем с помощью блендера. Сотейник ставим на огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая его лопаточкой. Огонь желательно убавить до минимума. Когда крем загустеет, его необходимо снять с огня и добавить четверть пачки качественного сливочного масла. Масло начнёт таять на глазах – с помощью ложки мы перемешиваем горячий крем, накрываем его крышкой или же пищевой плёнкой и убираем до полного остывания. Вот наш заварной тыквенный крем уже остыл. Он получился густым, однородным и блестящим – в самый раз перемазывать им коржи для будущего торта, наполнять вафельные трубочки или же заворачивать в блинчики. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Тыквенный заварной крем, рецепты с фото Поскольку я невероятно люблю возиться с выпечкой, в моём запасе есть достаточно много вариантов различных кремов, в том числе и заварных. Недавно я рассказывала вам о способе приго...