

07.04.2020, 6:55:59
Тыквенный крем Готовим крем из тыквы Сегодня приготовим нежный крем для тортов, тостов и даже для блинчиков. Именно тыква сегодня играет «главную скрипку» в рецепте крема. Тыква придаёт яркий цвет крему, который украсит любой бисквит. Заварной крем получается гладким и шелковистым. Из пряностей можно использовать ванилин, корицу или кардамон, каждый выбирает на свой вкус. Не стоит забывать о качестве сливочного масла. Возьмите масло высокого процента жирности от провер... Подробнее
Тыквенный крем
Ингридиенты
- Ванилин 4 г
- Вода 200 мл
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Тыква свежая 300 г
Инструкция
- Чтобы приготовить крем, нужно взять тыкву, воду, сахар, ванилин, сок лимона, яйцо, крахмал, сливочное масло.
- Свежую тыкву очистить от кожуры. В чистом виде получим (300 г).
- Залить тыкву горячей водой (200 мл). Отварить до мягкости.
- Готовую тыкву пюрировать.
- Добавить в тыквенное пюре лимонный сок (2 ст. л.), сахар (3 ст. л) и ванилин (4 г). Перемешать.
- Добавить яйцо (1 шт.). Взбить массу.
- Добавить крахмал (3 ст. л). Можно развести крахмал привычным способом в 2 ст. л., воды и ввести в пюре в жидком виде.
- Продолжить взбивать массу. Поставить кастрюлю на тихий огонь. Заварить крем, помешивая до загустения. До кипения не доводить!
- В тёплом виде протереть массу через сито, для большей гладкости крема.
- Тыквенный пудинг готов. Выход — 335 г. Его можно использовать для заливки при выпечке пирогов.
- Мягкое масло (200 г) взбить до пышности.
- Добавлять в масло тыквенный пудинг частями, все время вбивая.
- Тыквенный крем для торта готов.
Тыквенный крем Готовим крем из тыквы
Сегодня приготовим нежный крем для тортов, тостов и даже для блинчиков. Именно тыква сегодня играет «главную скрипку» в рецепте крема. Тыква придаёт яркий цвет крему, который украсит любой бисквит.
Заварной крем получается гладким и шелковистым. Из пряностей можно использовать ванилин, корицу или кардамон, каждый выбирает на свой вкус. Не стоит забывать о качестве сливочного масла. Возьмите масло высокого процента жирности от провер...