

povarenok.ru
08.04.2020, 11:29:39
Жареная курица с чесночной заправкой – кулинарный рецепт Подробнее
Жареная курица с чесночной заправкой
Ингридиенты
- Курица — 1500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода (стакан 200 мл) — 1/3 стак.
Инструкция
- У куриной тушки вырезать позвоночную часть, удалить нижние соединительные суставы у куриных голеней, удалить верхнюю часть крыльев. Все эти части можно в дальнейшем использовать при приготовлении бульонов и супов. Тушку разделать на примерно одинаковые кусочки.
- В отдельной миске соединить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить сладкую паприку (1 ч. л).
- Смазать подготовленной смесью специй кусочки курицы.
- В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду.
- Обжарить кусочки курицы до румяной корочки. Степень обжарки каждый может регулировать по своему вкусу.
- Чеснок (5 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Добавить к чесночной кашице 1/3 стакана воды, добавить измельченный лавровый лист. Смесь размешать.
- Как только курица будет обжарена, полить сверху кусочки курицы приготовленным чесночным раствором и сразу накрыть крышкой сковороду. Довести курицу до готовности. На это обычно требуется 10-15 мин.
- Затем крышку снять и дополнительно обжарить кусочки курицы 3-5 мин.
- Жареная курица готова. К курочке можно подать свежие овощи или гарнировать вашим любимым гарниром (рис, гречневая каша, паста и т. д.)
Жареная курица с чесночной заправкой – кулинарный рецепт