Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареная курица с чесночной заправкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.04.2020, 11:29:39

Жареная курица с чесночной заправкой – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Жареная курица с чесночной заправкой
Ингридиенты
  • Курица — 1500 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода (стакан 200 мл) — 1/3 стак.
Инструкция
  • У куриной тушки вырезать позвоночную часть, удалить нижние соединительные суставы у куриных голеней, удалить верхнюю часть крыльев. Все эти части можно в дальнейшем использовать при приготовлении бульонов и супов. Тушку разделать на примерно одинаковые кусочки.
  • В отдельной миске соединить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить сладкую паприку (1 ч. л).
  • Смазать подготовленной смесью специй кусочки курицы.
  • В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду.
  • Обжарить кусочки курицы до румяной корочки. Степень обжарки каждый может регулировать по своему вкусу.
  • Чеснок (5 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Добавить к чесночной кашице 1/3 стакана воды, добавить измельченный лавровый лист. Смесь размешать.
  • Как только курица будет обжарена, полить сверху кусочки курицы приготовленным чесночным раствором и сразу накрыть крышкой сковороду. Довести курицу до готовности. На это обычно требуется 10-15 мин.
  • Затем крышку снять и дополнительно обжарить кусочки курицы 3-5 мин.
  • Жареная курица готова. К курочке можно подать свежие овощи или гарнировать вашим любимым гарниром (рис, гречневая каша, паста и т. д.)
povarenok.ru
Жареная курица с чесночной заправкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу