

1000.menu
08.04.2020, 17:28:22
Вяленый гусь каклаган каз по татарски рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Вяленый гусь каклаган каз по татарски
Ингридиенты
- Гусь - 1 шт.
- Соль - 2 кг
- Пшеничная крупа - 2 кг
- Лавровый лист - 10 гр
- Перец черный молотый - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на семь дней.Шаг 2: По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем.Шаг 3: Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на два.Шаг 4: По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!
Вяленый гусь каклаган каз по татарски рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu