

gotovim.ru
09.04.2020, 19:58:46
Конфи из курицы. Рецепт с фото В идеале конфи готовят из гуся или утиных ножек, как я уже рассказывала в этом a href= https:www.gotovim.rusbsutkakonfy.shtmlрецепте confit de canarda. Но никто не запретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это особенно актуально для тех, кто принужден готовить часто, но кроме плиты знает массу других способов с пользой провести время вне кухни. Храните пару баночек этой своего рода тушенки в холодильнике, чтобы просто разогреть и сразу пода... Подробнее
Конфи из курицы
Ингридиенты
- курица - 1 шт. (1.2кг)
- куриный жир (или растительное масло) - примерно 200г
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- розмарин (или тимьян) - 2-3 веточки
- лавровый лист - 1-2 шт.
Инструкция
- Разделать промытую, обсушенную на бумажных полотенцах тушку курицы, как описано в этом рецепте.
- Приготовить пряную смесь, смешав соль, веточки пряной травы, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока, раскрошенный на кусочки лавровый лист. Этой смесью пересыпать кусочки курицы, сложить в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
- Через сутки стряхнуть с кусочков мяса излишки соли и специй. Уложить в жаропрочную форму.
- Промежутки между кусочками мяса заполнить чесноком и залить растопленным куриным жиром. Если нет жира, замените его растительным маслом без запаха.
- Поставить форму с курицей в прогретую до 120С духовку на 4 часа. За это время мясо не просто приготовится, а стянет мягким, сочным, будет легко отделяться от косточки, а на отдельных кусочках появится хрустящая кожица.
- Осталось только разложить конфи из курицы по банкам, залить жиром из формы и хранить в холодильнике. Приготовленную таким способом курицу можно подавать с любым гарниром, добавлять в супы или овощные рагу. Приятного аппетита!
Конфи из курицы. Рецепт с фото В идеале конфи готовят из гуся или утиных ножек, как я уже рассказывала в этом a href= https:www.gotovim.rusbsutkakonfy.shtmlрецепте confit de canarda. Но никто не запретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это особенно актуально для тех, кто принужден готовить часто, но кроме плиты знает массу других способов с пользой провести время вне кухни. Храните пару баночек этой своего рода тушенки в холодильнике, чтобы просто разогреть и сразу пода...