

edimdoma.ru
10.04.2020, 19:25:01
Курица гунбао (kung pao) . Ингредиенты: куриные бедра, соевый соус, рисовый уксус Подробнее
Курица гунбао (kung pao)
Ингридиенты
- куриные бедра - 750 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- рисовый уксус - 2 ст. л.
- перец болгарский - 2 шт.
- перец чили - по вкусу
- имбирь - 1 кусок
- арахис жареный - 2 горсти
- куриный бульон - 100 мл
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- рис - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Мясо можно использовать по вкусу: свинину, индейку или курицу. У меня куриные бедра без костей и шкурки. Мясо порезать на порционные кусочки и замариновать в соевом соусе и уксусе, отправить в холодильник на час.
- На весь экран # шаг 2/8Нарезать болгарский перец тонкими полосками. Перец чили очистить от семян и перепонок (у Андрея Рудькова 2-3 перца чили, но каждый степень остроты своего блюда определяет по собственному вкусу). У меня вообще перца под рукой не оказалось и я использовала острый соус чили. Имбирь нарезать тонкими брусочками. Красивее будет смотреться красный и зеленый перцы.
- На весь экран # шаг 3/8На разогретом оливковом масле обжарить чили до появления аромата, добавить болгарский перец и имбирь, обжарить в течении нескольких минут. Выложить на тарелку.
- На весь экран # шаг 4/8В этой же сковороде обжарить куриное мясо. Порционно, иначе оно не будет жариться, а будет тушиться. Готовую порцию выложить на тарелку.
- На весь экран # шаг 5/8На этой же сковороде обжарить арахис. У меня уже жареный, поэтому я тут же добавила бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад.
- На весь экран # шаг 6/8Соус должен чуть уварится, тогда в него можно будет вернуть мясо и овощи. Обжарить еще в течение нескольких минут, хорошенько перемешивая.
- На весь экран # шаг 7/8На гарнир идеально подходит рассыпчатый ароматный рис.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного! поделиться фото 4.5согласны?
Курица гунбао (kung pao) . Ингредиенты: куриные бедра, соевый соус, рисовый уксус