10.04.2020, 21:05:33
Остался стакан кефира? Приготовьте фантастические булочки! / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Остался стакан кефира? Приготовьте фантастические булочки!
Ингридиенты
- Кефир 250 гр.
- Сливочное масло 80 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 70–80 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Мука 520 гр.
- Сухие дрожжи 7–8 гр.
- Сливы 8–10 шт.
- Украшение по вкусу
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
- Мак 2–3 ст.л.
Инструкция
- В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки. Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку. Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей. Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста. Складываю заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.
Остался стакан кефира? Приготовьте фантастические булочки! / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото