

edimdoma.ru
11.04.2020, 13:29:05
Запеченные яблочки с начинкой. Ингредиенты: яблоки, фундук, арахис жареный Подробнее
Запеченные яблочки с начинкой
Ингридиенты
- яблоки - 7 шт.
- фундук - 1 горсть
- арахис жареный - 1 горсть
- мед - 7 ч. л.
- сливочное масло - 7 ч. л.
- изюм без косточек - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Будем готовить по этому рецепту из книги Юлии Высоцкой «Десерты».
- На весь экран # шаг 2/19Яблочки местные, садовые. Ароматные очень, пахнут медом и ананасом.
- На весь экран # шаг 3/19Для ореховой начинки берем любые орехи. Юлия рекомендует миндаль и фундук. Я миндаль заменила на готовый обжаренный арахис. Фундук обжарила сама.
- На весь экран # шаг 4/19Измельчить орешки.
- На весь экран # шаг 5/19Изюм промыть, обсушить.
- На весь экран # шаг 6/19Снять с яблок крышечку и удалить серединку, семечки. Поместить в форму на пергамент.
- На весь экран # шаг 7/19Засыпать орешками.
- На весь экран # шаг 8/19Изюмом.
- На весь экран # шаг 9/19Сверху выложить по ложечке меда.
- На весь экран # шаг 10/19Запекаем яблоки до мягкости. Юлия рекомендует 1 час в духовке при 180°C. У меня электропечка, яблоки мелкие, поэтому были готовы через 25 минут при 200°C.
- На весь экран # шаг 11/19Кладем по кусочку масла на каждое яблоко и снова ставим в печь на 5 минут.
- На весь экран # шаг 12/19Яблочки готовы.
- На весь экран # шаг 13/19Подавать теплыми на десерт.
- На весь экран # шаг 14/19Вот такое яблочное чаепитие у меня было.
- На весь экран # шаг 15/19Летом можно подать такие яблочки с мороженым.
- На весь экран # шаг 16/19Я подавала с горьким шоколадом с апельсином.
- На весь экран # шаг 17/19В кадре позирует орхидея, которая расцвела на мой день рождения!
- На весь экран # шаг 18/19В таком десерте сплошная польза и минимум затрат.
- На весь экран # шаг 19/19Угощаемся! поделиться фото 4.5согласны?
Запеченные яблочки с начинкой. Ингредиенты: яблоки, фундук, арахис жареный