Ягоды и фрукты (сборка)
vk.com

НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Сезон консервации и приготовления заготовок на зиму в самом разгаре. Абрикосовое, клубничное, яблочное – вариантов варений масса, но знаете ли вы их все? собрала список из крутых рецептов, которые оценит каждый. Читайте далее!
Айва и грецкий орех (соотношение от 80:20). Айва нарезается пластинками, орех чистить, но не давить! Проваривается все вместе по 15 минут в три подхода, закатывается как обычно.
Мандарины типа Клементин...
vk.com

Малина в собственном соку
Ингредиенты:
1 кг малины 1,3 кг сахара
Как готовить:
Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов. Малину вместе с соком разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 20 мин. Банки закрутить, перевернуть до остывания.
Хранить в прохладном месте.
vk.com

Сладкие шарики с киви и орехами
Ингредиенты:
Киви — 3-4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Миндаль или фундук — 1 горсть
Приготовление:
1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. ...
vk.com

Моченые яблоки в банках.
#рецепты
Очень простой рецепт.
Продукты на 2 кг яблок:
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины
Приготовление:
1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить для брожения пр...
vk.com

Вяленые глинтвейн-груши.
Этот дикий симбиоз любимого осенне-зимнего напитка – глинтвейна, прекрасного десерта “груши в вине” и такой простой до безобразия заготовки!
Готовятся эти вяленые груши хоть и долго, но совершенно нехлопотно. Весь процесс состоит из двух продолжительных этапов: настаивание груш в ароматном глинтвейне, а затем вяление их в духовке на низкой температуре. В результате получается концентрированный, пряный, сладкий и практически тягучий фруктовый вкус....
vk.com

КОНФИТЮР ИЗ МАЛИНЫ
Необычный, ароматный и не совсем стандартный! Этот конфитюр из малины идеален к блюдам из мяса. Его многогранный вкус вполне может стать и дополнением к любому десерту. Если не боиетесь оригинальных решений, тогда смело приправляйте...чесноком и розмарином, чтобы потом в каждой порции этого конфитюра почувствовать вкус ароматного лета.
Малина 500 граммов
Сахарозаменитель по вкусу
Соль щепотка
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 2-3 веточки
Агар-агар 10 грам...