edimdoma.ru
11.04.2020, 15:36:58
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!. Ингредиенты: бисквит, шоколад черный горький, шоколад молочный Подробнее
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Ингридиенты
- 150гр. криспов ванильно-сливочных (вафли)
- 100гр. подсушенного шоколадного бисквита ()
- 400гр. темного шоколада с лесным орехом (шоколад должен быть не менее 70% какао)
- 50гр. молочного шоколада с лесным орехом
- 4 столовых ложки глюкозы
- 4 столовых ложки рома
- 650-700мл. жирных сливок комнатной температуры (33% сливки, минимум 25%)
- сливочное масло для смазывания формы
- пергамент
- какао-порошок для посыпи
- для подачи:
- нежирные сливки или шарик ванильного мороженого
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Измельчаем наши криспы и бискивит с помощью комбайна или мясорубки, а можно с помощью скалки и пакета.
- На весь экран # шаг 2/15Форму для выпечки диаметром 23см выстилаем пергаментом.Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 3/15Высыпаем нашу крошку на дно формы, аккуратно выравниваем по форме.
- На весь экран # шаг 4/15Разломав на кусочки наш шоколад, укладываем его в жаропрочную форму на водяную баню, так чтобы вода не касалась дна нашей миски. Добавляем ром к шоколаду
- На весь экран # шаг 5/15Берем глюкозу. Если вы купили ее в ампулах, аккуратно вскрываем с помощью лезвия ампулу. Ну а если вам повезло и вы приобрели в бутыле, то просто аккуратно откройте его.
- На весь экран # шаг 6/15С помощью шприца, лучше брать объем 10кубиков шприц, но у меня были маленькие дома, набираем глюкозу , это если вы берете глюкозу в ампулах. Две ампулы как раз будут необходимым объемом для рецепта, т.е. равны 4 столовым ложкам. Если же с бутыля, то просто выливаете в столовую ложку.
- На весь экран # шаг 7/15Добавляем нашу глюкозу в шоколад. Суть ее в том,чтобы шоколад стал более густым. Аккуратно вымешиваем. Снимаем с огня и даем остыть нашей массе, она будет довольно густой, но не переживайте, это промежуточный этап.
- На весь экран # шаг 8/15В отдельной миске взбиваем наши сливки до легкого загустения, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличив ее.
- На весь экран # шаг 9/15В два приеме добавляем наши сливки в шоколадно-ореховую смесь.
- На весь экран # шаг 10/15Аккуратно вымешивая смесь и насыщая ее кислородом.
- На весь экран # шаг 11/15Перекладываем нашу массу в подготовленную форму. Аккуратно постучите по бортикам формы, чтобы масса легла ровно. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 12/15Достаем наш торт
- На весь экран # шаг 13/15Перед подачей аккуратно проводим теплым ножом вроль края, чтобы тот отделить от формы .
- На весь экран # шаг 14/15Посеем торт просеянным какао-порошком.
- На весь экран # шаг 15/15Подаем с нежирными сливками или шариком мороженого.Торт очень нежный и безумно шоколадный, прекрасный финал праздничного ужина! Это вам дорогие мои, приятного аппетита. С праздниками и спасибо вам ! поделиться фото 5.0согласны?
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!. Ингредиенты: бисквит, шоколад черный горький, шоколад молочный