

povarenok.ru
09.04.2020, 15:25:20
Шоколадные эклеры – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные эклеры
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в крем 3 ст.л.; в тесто 1 ст.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Желток яичный (в крем) — 3 шт
- Сахар (в крем) — 150 г
- Молоко (в крем) — 0,5 л
- Какао-порошок (в тесто 1,5 ст.л.; в глазурь 2 ст.л.) — 3,5 ст. л.
Инструкция
- Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и стакан муки. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. На противень выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45.
- Первые 15 минут духовку открывать не надо. И по окончании выпекания выключить духовку и дать немного постоять пирожным. Бывает, от резкой смены температуры они оседают.
- Готовим крем. Обычный заварной. 3 желтка растираем с сахаром (150 г) и мукой (1,5 ст.л.). Кипятим поллитра молока и вводим эту смесь в него. Варим до загустения. На это уходит минут 5. Охлаждаем. Можно добавить сливочное масло, кому можно жирное. Будет еще вкуснее.
- Варим глазурь. 2 ст. ложки какао, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. сл. масла. Все размешиваем и добавляем 3 ст.л. молока. Доводим до кипения. Готово. Начиняем пирожные кремом и поливаем глазурью.
Шоколадные эклеры – кулинарный рецепт