
13.04.2020, 15:09:40
Сохранено в Итальянские мотивы
Еда и напитки
Перечное масло
Ингридиенты
- Перец желтый сладкий 2 шт
- Масло сливочное 150 граммов
- Сыр твердый 50 граммов
- Молотая паприка 1 ст.л
- Перец кайенский щепотка
- Соль щепотка
- Багет для подачи
- Петрушка (зелень) для подачи
Инструкция
- 1 Перец болгарский помыть, обсушить, укутать в двойной плотный слой фольги и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до подпалин.
- 2 Подготовленный перец вместе с фольгой поместить в герметичный контейнер, накрыть крышкой и оставить "пропотеть", затем с перца снять кожицу и изнутри удалить семенные коробочки вместе с мемрабнами. "Филе" паприки мелко порезать.
- 3 Твёрдый сыр натерть на средней тёрке. В этом рецепте использован английский рэд лейстер, его смело можно заменить на красный Чеддер, пармезан или грана падано. Гауда и Эдам выдержанной категории тоже будут к месту.
- 4 Сливочное масло оставить до подтаяния при комнатной температуре.
- 5 В рабочей чаше соединить тёртый сыр, "филе" паприки и размягшее сливочное масло.
- 6 Приправить перечное масло солью, кайенским перцем и молотой паприкой.
- 7 Готовое перечное масло убрать в чистую сухую посуду, желательно ту, что хорошо закрывается. До подачи держать в холодильнике. Отлично на завтрак на горячий тост или гренку из багета с веточкой свежей петрушки.
Перечное масло. К горячим тостам, стейкам или просто гренкам - идеально! Перечное масло - необычный рецепт при минимуме абсолютно доступных специалитетов. А уж вариаций может быть - тьма! Но всё-таки изюминка этой идеи - печёный перец, он создает особую воздушность и очень красиво плавится вместе с сыром
Нет комментариев