

alimero.ru
16.04.2020, 9:35:50
👌 Удивительно вкусный шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом ко Дню рождения, рецепты с фото Свой сегодняшний рецепт я решила посвятить очень большому, яркому, по-настоящему летнему и необычайно вкусному торту! Ещё бы – ведь готовила я его ко Дню рождения своей старшей доч... Подробнее
Удивительно вкусный шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом ко Дню рождения
Ингридиенты
- куриные яйца – 3 штуки
- сахар – 90 г
- пшеничную муку (непременно просеянную) – 90 г
- какао – 2 ч.л. (без горки)
- разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
- сливочное масло (растопленное) – 30 г
- сметану жирностью 21% - 750 г
- сахар – 300 г
- ванилин – щепотку
- загуститель для сметаны – 1 упаковку
- шоколад молочный – 250 г
- шоколад белый – 50 г
- молоко – 100 мл
- клубника – 100 г
- шоколадные конфеты – по желанию
- свежая мята – несколько веточек
Инструкция
- Свой сегодняшний рецепт я решила посвятить очень большому, яркому, по-настоящему летнему и необычайно вкусному торту! Ещё бы – ведь готовила я его ко Дню рождения своей старшей доченьки! Сочетание сочных шоколадных коржей, кисло-сладких клубничных ягод и нежного сметанного крема оказалось очень удачным – наш торт понравился не только всем деткам, но и их родителям! Для того, чтобы испечь один корж для такого торта размером 25х35 см, я использовала: куриные яйца – 3 штуки сахар – 90 г пшеничную муку (непременно просеянную) – 90 г какао – 2 ч.л. (без горки) разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки) сливочное масло (растопленное) – 30 г Мне нужен был большой торт, так что испекла 4 таких коржа, соответственно, в целом продуктов у меня ушло в 4 раза больше. Для приготовления сметанного крема я взяла: сметану жирностью 21% - 750 г сахар – 300 г ванилин – щепотку загуститель для сметаны – 1 упаковку Для фруктовой прослойки у меня ушло около 250 г клубники Для шоколадной глазури: шоколад молочный – 250 г шоколад белый – 50 г молоко – 100 мл Для украшения торта: клубника – 100 г шоколадные конфеты – по желанию свежая мята – несколько веточек Сколько понадобится времени: я этому торту посвятила раннее утро – мне хватило пары часов времени на застывание глазури, украшение и пропитку Уровень сложности его приготовления: если внимательно всё прочитать и вникнуть в процесс, то все действия просты и понятны – я попробую всё-всё детально описать Способ приготовления шоколадного торта с клубникой и сметанным кремом: Сначала советую заняться приготовлением теста на коржи. Чтобы не рисковать с разрезанием большого бисквита на равные тонкие пласты, я решила испечь коржи отдельно – как казалось, это было очень правильно. На приготовление одной порции теста уходило не более 5-ти минут, а на выпекание – ровно 10. Так что процесс был неспешным и отлаженным. Итак, сначала отмеряем 30 г сливочного масла – нам его нужно растопить и остудить. Я для этого использую небольшую пиалу, которую помещаю в глубокую мисочку с водой, а затем отправляю всё в микроволновку. Ставлю таймер на минуту и занимаюсь дальше. А дальше мы разбиваем куриные яйца. Добавляем 90 г сахара. И взбиваем всё вместе – я использовала электровенчик. После просеиваем 90 г пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем. Добавляем какао и снова всё взбиваем. Осталось ввести уже остывшее сливочное масло и снова всё перемешать. Первая порция теста для одного коржа готова. Хочу отметить, что духовку следует включить заранее – 180 градусов нам будет в самый раз. Противень для коржа со сторонами 25х35 см мы покрываем пекарской бумагой и выкладываем шоколадное тесто, которое с помощью лопаточки распределяем по всей площади формы. Сразу же отправляем его в духовку и засекаем 10 минут. Далее повторяем весь процесс для второй порции теста – растапливаем масло, соединяем яйца с сахаром, вводим муку и какао, добавляем остывшее масло и т.д. Таким образом, выпекаем все 4 коржа для нашего большого торта. Теперь крем. В большую кастрюлю выкладываем 2 упаковки сметаны – признаться, вопреки ожиданиям, её получилось не 800 г, а всего 750. Ну ничего – мне-то хватило. Но выходит, что в каждой упаковке не хватало по 25 г продукта... К сметане пускаем сахар, ванилин и немного загустителя. Сначала просто перемешаем все ингредиенты венчиком. А затем включаем его и начинаем взбивать – около 5 минут на невысокой скорости. А затем еще минут 7-10 – на высокой. Крем на глазах начинает уплотняться и оставляет венчиком отчётливые следы – на этом этапе стоит остановиться, для того, чтобы не перебить крем, иначе можем получить вместо него масло и сыворотку. Сразу же подготовим клубнику для фруктовой прослойки – её следует промыть, обсушить, удалить чашелистики и порезать слайсами. Начинаем собирать торт – я делала это на большом подносе, который смазала небольшим количеством крема, а затем уже положила первый корж. Как вы видите, крем я наносила щедро, не жалея, чтобы было вкуснее. Поверх крема выкладываем слой клубники. Второй корж сначала также слегка покрываем кремом, переворачиваем его, размещаем на поднос, а затем выкладываем основную порцию крема. И – клубника. Четвёртый корж мы покрываем лишь сметанным кремом, причём со всех сторон. И убираем торт в холодильник. Тем временем приготовим шоколадную глазурь – для этого на паровой бане растапливаем шоколад с добавлением молока и остужаем его. Также поступаем и с белым шоколадом, добавив в него столовую ложку молока. Остывшей шоколадной глазурью покрываем торт, помогая себе лопаточкой. А вот белый шоколад выкладываем в конверт, у которого отрезаем уголочек и рисуем хаотичные узоры. После этого торт следует снова убрать в холодильник, чтобы глазурь слегка застыла, поскольку выбранный вами декор (в моём случае это конфеты и клубника) просто не будет держаться, а потихонечку съезжать. Спустя минут 15 после пребывания торта в холодильнике на глазурь уже можно размещать всё, что угодно – на ней всё отлично держится. Вот такой тортик у меня получился. Уверена, что и вы, следуя пошаговому описанию рецепта, сможете порадовать своих близких такой красотой. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Удивительно вкусный шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом ко Дню рождения, рецепты с фото Свой сегодняшний рецепт я решила посвятить очень большому, яркому, по-настоящему летнему и необычайно вкусному торту! Ещё бы – ведь готовила я его ко Дню рождения своей старшей доч...